SuaraBatam.id - Direktur Operasional Bandara Internasional Batam Nugroho Jati mengatakan pihaknya menambahkan jadwal penerbangan untuk rute terpadat yakni Batam - Medan dan Batam - Jakarta.
Ada tujuh jadwal penerbangan domestik yang ditambahkan menjelang libur akhir tahun 2023, Natal 2023 - Tahun Baru 2024
"Rute paling tinggi secara nasional dari Jakarta, Denpasar, dan Medan. Untuk penerbangan dari Batam mendominasi ke Jakarta dan Medan, dan ada penambahan penerbangan untuk dua rute itu dari maskapai yang beroperasi dari Lion Group dan Garuda Group," kata Nugroho, dilansir dari Antara 20 Desember 2023.
Ia memperkirakan kenaikan arus penumpang mencapai 10.500 per hari menjelang momen libur akhir tahun.
Sementara untuk puncak arus penumpang terjadi pada 22 dan 23 Desember 2023 serta 2 Januari 2024, sekitar 12 ribu penumpang yang datang dan berangkat melalui Bandara Hang Nadim Batam.
“Kita prediksikan ada peningkatan lalu lintas dan peningkatan jumlah penumpang. Kita juga patut bersama-sama untuk saling menjaga kondisifitas terutama bagi yang merayakan Natal dan keramaian tahun baru,” ujar dia.
Untuk menjaga keamanan selama momen Natal-Tahun Baru, BIB menyiagakan sekitar 40 personel dan dibantu dari personel eksternal dari TNI/Polri, SAR, serta bantuan dari gabungan dari PLN, Imigrasi, Bea Cukai dan Karantina.
“Semua personel siap siaga untuk pengamanan Natal-Tahun Baru. Lokasi posko tahun ini kita alihkan ke sisi utara terminal karena bandara lagi dalam proses pembangunan,” ujar Nugroho.
Nugroho menambahkan meski jadwal penerbangan terbatas hingga pukul 22.00 WIB, pihaknya tetap mengoperasikan bandara selama 24 jam untuk mengantisipasi keadaan darurat penerbangan internasional dengan tujuan Bandara Changi Singapura.
Baca Juga: KPU Kepri Masih Nyari Ribuan Petugas TPS hingga Hari Ini, Berikan Honor Dua Kali Lipat
Berita Terkait
-
Niatnya Go Green Pakai Wadah Sendiri, Eh Malah Kena 'Pajak' Tak Terduga
-
Hardiknas dan Jurang UMR: Mengapa Tidak Semua Anak Berani Bermimpi?
-
BP Batam 'Ngebut' di 2026: Investasi Tembus Rp17,4 Triliun, Sektor Elektronik Jadi Jawara
-
Sehari di Bukit Gundaling: Momen Perpisahan Bersama Teman Sebelum ke Batam
-
Dirjen Imigrasi Copot Pejabat Terkait Pungli Batam, Buka Peluang Proses Pidana
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ratusan Warga Asing Digerebek di Apartemen Baloi View, Imigrasi Batam Beri Penjelasan
-
Warga Batam Diminta Tampung Air Banyak-banyak, Besok Aliran Mati di Berbagai Wilayah
-
Pengepul Chip dan Pemain Judol di Batam Dibekuk Polda Kepri
-
BBRI Masih Menarik di 2026, Laba Tumbuh dan Kredit Tetap Ngebut
-
Tumbuh 13,7%, BRI Kantongi Laba 15,5 Triliun di Triwulan I 2026