SuaraBatam.id - Direktur Operasional Bandara Internasional Batam Nugroho Jati mengatakan pihaknya menambahkan jadwal penerbangan untuk rute terpadat yakni Batam - Medan dan Batam - Jakarta.
Ada tujuh jadwal penerbangan domestik yang ditambahkan menjelang libur akhir tahun 2023, Natal 2023 - Tahun Baru 2024
"Rute paling tinggi secara nasional dari Jakarta, Denpasar, dan Medan. Untuk penerbangan dari Batam mendominasi ke Jakarta dan Medan, dan ada penambahan penerbangan untuk dua rute itu dari maskapai yang beroperasi dari Lion Group dan Garuda Group," kata Nugroho, dilansir dari Antara 20 Desember 2023.
Ia memperkirakan kenaikan arus penumpang mencapai 10.500 per hari menjelang momen libur akhir tahun.
Sementara untuk puncak arus penumpang terjadi pada 22 dan 23 Desember 2023 serta 2 Januari 2024, sekitar 12 ribu penumpang yang datang dan berangkat melalui Bandara Hang Nadim Batam.
“Kita prediksikan ada peningkatan lalu lintas dan peningkatan jumlah penumpang. Kita juga patut bersama-sama untuk saling menjaga kondisifitas terutama bagi yang merayakan Natal dan keramaian tahun baru,” ujar dia.
Untuk menjaga keamanan selama momen Natal-Tahun Baru, BIB menyiagakan sekitar 40 personel dan dibantu dari personel eksternal dari TNI/Polri, SAR, serta bantuan dari gabungan dari PLN, Imigrasi, Bea Cukai dan Karantina.
“Semua personel siap siaga untuk pengamanan Natal-Tahun Baru. Lokasi posko tahun ini kita alihkan ke sisi utara terminal karena bandara lagi dalam proses pembangunan,” ujar Nugroho.
Nugroho menambahkan meski jadwal penerbangan terbatas hingga pukul 22.00 WIB, pihaknya tetap mengoperasikan bandara selama 24 jam untuk mengantisipasi keadaan darurat penerbangan internasional dengan tujuan Bandara Changi Singapura.
Baca Juga: KPU Kepri Masih Nyari Ribuan Petugas TPS hingga Hari Ini, Berikan Honor Dua Kali Lipat
Berita Terkait
-
Tumbuh 7,28 Persen, Ekonomi Batam Melesat Lampaui Angka Nasional
-
Penerbangan di Bandara Sydney Lumpuh karena Kekurangan Personel Air Traffic Controller
-
Erupsi Anak Krakatau Ganggu Penerbangan, TransNusa Siapkan Opsi Ubah Jadwal hingga Refund
-
Berburu Kuliner Legendaris di Batam: Kelezatan Mie Tarempa dan Luti Gendang
-
Dugaan E-Waste di Batam: Saat Indonesia Jadi Tempat Transit Sampah Dunia
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Linggis Ditangkap Terkait Bentrokan Berdarah Tewaskan 2 Orang di Batam
-
Ribuan Warga di Kepri Terjangkit ISPA, Madrasah Belajar dari Rumah Akibat Kabut Asap
-
Kronologi Konflik Lahan Berujung Maut di Setokok Batam, Dua Orang Tewas
-
Indonesia Sports Industry of the Year 2026 untuk BRI, Komitmen Majukan Olahraga Indonesia
-
Pemkot Batam Gelar Pasar Murah 15-17 September, Catat Lokasinya!