SuaraBatam.id - Desa Pongkar, Kabupaten Karimun dipilih sebagai pilot project untuk penerapan program Desa Percontohan Anti Korupsi, 18 Desember 2023.
Langkah itu diambil sejalan dengan memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia tahun 2023 oleh Kejaksaan Negeri Karimun.
Pencanangan diresmikan oleh Kepala Kejaksaan Negeri Karimun, Priyambudi bersama Bupati Karimun, Aunur Rafiq.
“Program ini launching dalam rangka peringatan hari korupsi dunia tahun 2023. Sebagai bentuk perhatian kita, untuk bersama merintis, membangun, pemerintahan desa yang bersih dari KKN, dan dana desa dapat digunakan dengan tepat sasaran untuk kesejahteraan masyarakat,” kata Kajari Karimun, dilansir dari Batamnews--jaringan suara.com
Dia berharap, Desa Pongkar sebagai percontohan Desa Anti Korupsi, dapat berjalan sesuai dengan tagline ‘Maju Membangun Negeri Tanpa Korupsi’.
Dengan itu, Kejaksaan kedepannya akan melakukan pembinaan dan pembimbingan terhadap desa.
“Ke depannya, kita akan melakukan pembinaan dan bimbingan dengan 6 tolak ukur yang kita adopsi dari Kemenpan-RB untuk zona integritas,” sebut dia.
Priyambudi juga berharap adanya peran serta semua pihak agar program dapat dijalankan dengan baik.
“Peran serta dan respon positif dari semua pihak. Terutama keinginan pemerintah daerah, kita hanya memberikan pelayanan dan pendampingan,” ujarnya.
Sementara itu, Bupati Karimun Aunur Rafiq berharap akan berlanjut untuk desa lainnya di daerah itu.
Untuk se-Kabupaten Karimun, diketahui sebanyak 42 desa di 14 Kecamatan, yang diharapkan dapat mengikuti program yang di launching saat ini.
“Saya berharap, desa yang lain juga pro aktif. Tidak ada salahnya desa-desa lainnya menawarkan diri dan bersiap menjadi Desa Anti Korupsi,” pungkas Rafiq.
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Bos Klub Malam Ditangkap Diduga Terkait Pengeroyokan Polisi di Tanjungpinang
-
Anggota DPRD Lingga Capt Ahmad Pajar Meninggal saat Menunaikan Ibadah Haji
-
Geger Pulau di Lingga Kepri Dijual Online Seharga Rp65 Miliar
-
Investasi Rp88 Triliun untuk Bangun AI Data Centre di Nongsa Batam
-
TNI AL Gagalkan Penyelundupan Puluhan Kontainer Mineral Ilegal di Batam