SuaraBatam.id - Satreskrim Polresta Barelang menerima laporan penemuan kerangka manusia di Jalan Trans Barelang, Kota Batam. Penemuan ini dilaporkan pada Rabu, 13 Desember 2023.
Setelah olah TKP, jasad dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara oleh Tim Identifikasi Forensik (Inafis) Polresta Barelang. Pada akhirnya identitas korban terungkap.
"Kerangka tersebut diduga merupakan perempuan berinisial F (35), lahir di Batu Limau, bekerja sebagai pembantu rumah tangga dengan alamat di Jl. Indratno H. Atan RT 001/RW 001 Kelurahan Batu Limau, Kecamatan Ungar, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau," ujar Kasat Reskrim Polresta Barelang, Kompol Budi Hartono, dilansir dari Batamnews--jaringan suara.com.
Mayat tersebut sudah diserangkan pihak polisi kepada keluarga untuk dibawa ke Tanjung Balai, Karimun.
Kronologis Kejadian
Kejadian ini bermula pada hari Senin, tanggal 11 Desember 2023, sekitar pukul 08.10 WIB ketika saksi berinisial A, seorang penjaga kebun di Teluk Air, Kelurahan Setokok, Kecamatan Bulang, Kota Batam, mencurigai adanya benda mirip tengkorak manusia di lokasi tersebut.
Setelah pemberitahuan dari saksi pertama, R, yang berada di dekat lokasi, juga melihat benda serupa dan mengonfirmasi keberadaan benda tersebut kepada saksi lainnya. Setelah konfirmasi bersama, mereka mendatangi lokasi dan memastikan bahwa ada benda menyerupai tengkorak manusia.
Melalui kontak telepon, saksi R melaporkan kejadian tersebut kepada anggota Polri, yang kemudian direspon oleh Unit Reskrim Polsek Bulang di bawah pimpinan Kanit Reskrim Ipda Hapenri. Bersama dengan tim identifikasi Polda Kepri, mereka melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan lokasi penemuan.
Baca Juga: Respon Ansar Ahmad Usai Temuan Dugaan ASN Kepri Langgar Netralitas Pemilu
Berita Terkait
-
Geger Video Bom di Bandara Batam, Kapolda Kepri: Hoaks! Pelaku Sedang Kami Kejar
-
Cari Mobil Harian Super Irit? Suzuki Wagon R 2026 Tembus 25 Km/Liter, Harga Mulai Rp150 Jutaan
-
Batavia Prosperindo Lewat RFI Kucurkan Rp200 Miliar Transformasi Mal di Batam
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
3 Mobil Karimun Bekas Rp50 Jutaan, Pilihan Ternyaman untuk Keluarga
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- 5 HP OPPO RAM 8 GB Terbaik di Kelas Menengah, Harga Mulai Rp2 Jutaan
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
Terkini
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar
-
Menu MBG Dirancang Sesuai Angka Kecukupan Gizi Harian Siswa