SuaraBatam.id - Satreskrim Polresta Barelang menerima laporan penemuan kerangka manusia di Jalan Trans Barelang, Kota Batam. Penemuan ini dilaporkan pada Rabu, 13 Desember 2023.
Setelah olah TKP, jasad dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara oleh Tim Identifikasi Forensik (Inafis) Polresta Barelang. Pada akhirnya identitas korban terungkap.
"Kerangka tersebut diduga merupakan perempuan berinisial F (35), lahir di Batu Limau, bekerja sebagai pembantu rumah tangga dengan alamat di Jl. Indratno H. Atan RT 001/RW 001 Kelurahan Batu Limau, Kecamatan Ungar, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau," ujar Kasat Reskrim Polresta Barelang, Kompol Budi Hartono, dilansir dari Batamnews--jaringan suara.com.
Mayat tersebut sudah diserangkan pihak polisi kepada keluarga untuk dibawa ke Tanjung Balai, Karimun.
Baca Juga: Respon Ansar Ahmad Usai Temuan Dugaan ASN Kepri Langgar Netralitas Pemilu
Kronologis Kejadian
Kejadian ini bermula pada hari Senin, tanggal 11 Desember 2023, sekitar pukul 08.10 WIB ketika saksi berinisial A, seorang penjaga kebun di Teluk Air, Kelurahan Setokok, Kecamatan Bulang, Kota Batam, mencurigai adanya benda mirip tengkorak manusia di lokasi tersebut.
Setelah pemberitahuan dari saksi pertama, R, yang berada di dekat lokasi, juga melihat benda serupa dan mengonfirmasi keberadaan benda tersebut kepada saksi lainnya. Setelah konfirmasi bersama, mereka mendatangi lokasi dan memastikan bahwa ada benda menyerupai tengkorak manusia.
Melalui kontak telepon, saksi R melaporkan kejadian tersebut kepada anggota Polri, yang kemudian direspon oleh Unit Reskrim Polsek Bulang di bawah pimpinan Kanit Reskrim Ipda Hapenri. Bersama dengan tim identifikasi Polda Kepri, mereka melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan lokasi penemuan.
Baca Juga: KPU Rilis Data Pemilih Disabilitas di Batam, Sediakan Mekanisme Alat Bantu
Berita Terkait
-
Geleng-Geleng Kepala, Tiket Medan-Batam Lebih Mahal dari Terbang ke Eropa: Nyaris Rp18 Juta
-
Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
-
Kisah Karimun Wagon R Bak Bumi dan Langit: Di Indonesia Disuntik Mati, Di Negara Ini Laris Manis
-
Hadapi Perang Tarif Amerika Serikat, Ini Strategi BP Batam
-
Aliansi Indonesia Youth Congress Desak Imigrasi Batam Deportasi WNA Pelaku Penganiayaan
Terpopuler
- Kode Redeem FF 2 April 2025: SG2 Gurun Pasir Menantimu, Jangan Sampai Kehabisan
- Ruben Onsu Pamer Lebaran Bareng Keluarga Baru usai Mualaf, Siapa Mereka?
- Aib Sepak Bola China: Pemerintah Intervensi hingga Korupsi, Timnas Indonesia Bisa Menang
- Suzuki Smash 2025, Legenda Bangkit, Desain Makin Apik
- Rizky Ridho Pilih 4 Klub Liga Eropa, Mana yang Cocok?
Pilihan
-
Laptop, Dompet, Jaket... Semua 'Pulang'! Kisah Manis Stasiun Gambir Saat Arus Balik Lebaran
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Lancar Main Free Fire, Terbaik April 2025
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Lancar Main Game, Terbaik April 2025
-
Seharga Yamaha XMAX, Punya Desain Jet: Intip Kecanggihan Motor Listrik Masa Depan Ini
-
Demi Jay Idzes Merapat ke Bologna, Legenda Italia Turun Gunung
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Batam Hari Ini, Berikut Tips Berbuka Sehat Agar Puasa Lancar
-
Longsor Parah Lumpuhkan Akses ke Pelabuhan Utama Lingga, Warga Minta PU Segera Perbaiki Jalan
-
Meutya Hafid Sebut iPhone 16 Lolos Sertifikasi, AirTag Segera Diproduksi di Batam
-
200 Rumah di Lingga Dibekali Panel Surya untuk Perluas Akses Listrik, Kapan Direalisasi?
-
Waspadai Modus Penipuan Jelang Lebaran di Batam, Ini Tips Agar Tak Jadi Korban