SuaraBatam.id - Dalam tiga bulan terkhir, dua merek kopi dari Indonesia yakni Kopi Kenangan dan Fore makin diminati di Singapura.
Pada debut pertama September 2023 dengan melantai di Raffles City Shopping Centre, kopi kenangan berhasil menjual 1.500 minuman, seperti yang dinformasikan oleh straitstime.
Straitstime juga menyebut jenis kopi dari Indonesia lainnya yakni Fore. Kopi Fore dengan gerai di Bugis Junction menjual hampir 3.000 cangkir kopi di bulan November.
Penjualan tersebut menjadi penjualan tertinggi di Singapura. Untuk diketahui kopi Kenangan didirikan pada tahun 2017. Saat ini terdapat lebih dari 900 gerai, tersebar di Indonesia.
Gerai kopi Kenangan di Singapura baru saja ditambahkan di Bandara Changi dan pusat perbelanjaan Ngee Ann City.
Kedua gerai baru ini bergabung dengan Tanamera, jaringan kedai kopi Indonesia yang telah memiliki sembilan gerai di Singapura setelah membuka gerai pertamanya di Change Alley pada tahun 2020.
Kopi Kenangan sendiri dikenal dengan kopi dengan cita rasa gula aren Jawa.
Untuk kopi Fore pertama kali membuka jaringan bisnis di luar negeri di kawasan Bugis, Singapura. Di Indonesia Fore memiliki lebih dari 120 gerai.
Baca Juga: Ajak Liburan di Indonesia, Sandiaga Uno Cegah Masyarakat ke Singapura Jelang Natal karena Alasan Ini
Berita Terkait
-
Ajak Liburan di Indonesia, Sandiaga Uno Cegah Masyarakat ke Singapura Jelang Natal karena Alasan Ini
-
Dekat dari Batam, Rossa Sukses Gelar Konser di Malaysia dengan Ribuan Tiket Terjual
-
Cuaca Masih Ekstrem, Batam Diguyur Hujan Pukul Berapa?
-
Amsakar Achmad: Batam Siap Terima Pengungsi Rohingya, Pertimbanganya Apa?
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Blackout di Kawasan Industri Batamindo: Aktivitas Lumpuh, Karyawan Libur Massal
-
Isu Data SPMB Bocor, Pemkot Batam Minta Orangtua Tak Panik: Pendaftaran Aman
-
Data SPMB Batam Diduga Bocor, Peneliti Anonymous Sudah Ingatkan Jauh Hari
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang
-
Viral Data SPMB Batam Diduga Bocor, 1.495 Dokumen Pribadi Tersebar