SuaraBatam.id - Jalan ambruk di Tiban, Batam atau arah Sekupang yang disebabkan hujan deras beberapa waktu lalu, sudah bisa dilewati. Jalan dibuka setelah pemasangan sebanyak tujuh box culvert.
Sementara, proses pemasangan delapan box culvert lagi direncanakan akan dilakukan pada hari Jumat, 1 Desember 2023, mendatang.
"Pemasangan box culvert pada hari Jumat akan dilakukan di lajur sebelahnya, kemudian penimbunan dan pengaspalan akan mengikuti setelahnya," ungkap Iptu Yelvis Oktaviano, Kanit Turjawali Satlantas Polresta Barelang, dilansir dari Batamnews--jaringan suara.com, Rabu, 29 November 2023.
Yelvis mengatakan masyarakat yang berasal dari arah Southlink menuju Sekupang bisa melewati dua lajur.
"Jadi untuk pemisahan ataupun membagi arus supaya tidak terjadi kemacetan, nanti traffic replikanya itu kita boleh masuk ke jalur Contraflow, boleh masuk ke lajur taman sari," tambahnya.
Rekayasa lalu lintas ini dijadwalkan akan berlangsung hingga penyelesaian perbaikan jalan.
Arus lalu lintas dari dan menuju Sekupang dan Southlink akan tetap berjalan seperti biasa, namun, alternatif jalur ke dalam Tiban 3 yang akan keluar dari Tiban Viska disarankan apabila terjadi kepadatan.
Meskipun saat ini sebagian jalan sudah dapat dilintasi, hanya kendaraan pribadi yang diizinkan. Lajur tanah yang dapat dilewati saat ini ditujukan untuk kendaraan pribadi, sementara kendaraan besar seperti truk dan kontainer dialihkan ke jalur contraflow.
"Langkah ini diambil untuk menjaga keselamatan dan integritas jalan. Kendaraan berat akan dialihkan ke jalur contraflow untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan," ungkap Yelvis.
Baca Juga: Sopir Asal Bengkong Batam Kendarai Bus Karina yang Hangus Terbakar di Pamekasan
Upaya-upaya ini dilakukan dalam rangka memastikan kelancaran arus lalu lintas serta keselamatan pengguna jalan selama proses perbaikan jalan tersebut berlangsung.
Berita Terkait
-
Nvidia Siapkan Rp80,5 Triliun Beli Lahan di Batam, Buru Bisnis Data Center AI
-
Bukan Sekadar Bahan Bakar, BP Batam dan Pertamina Siapkan Fondasi Industri Aviasi Batam
-
Tumbuh 7,28 Persen, Ekonomi Batam Melesat Lampaui Angka Nasional
-
Berburu Kuliner Legendaris di Batam: Kelezatan Mie Tarempa dan Luti Gendang
-
Dugaan E-Waste di Batam: Saat Indonesia Jadi Tempat Transit Sampah Dunia
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
Pilihan
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
-
Babak I Indonesia vs Bangladesh: Garuda Pesta Gol, Mitchell Baker Quattrick
-
Bahlil Jadi Menko Hilirisasi Baru, Bagaimana Nasib Proyek Batu Bara di Sumsel?
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
Terkini
-
Polda Kepri Ungkap Kasus Jual Beli Mesin Pesawat Bekas Senilai Rp30 Miliar
-
Kualitas Udara Membaik, Siswa Batam Kembali Belajar di Sekolah
-
Ingin Umrahkan Orang Tua, Pemuda Natuna Jadi Tentara Bayaran Rusia Meninggal
-
Dikabarkan Tewas, Pemuda Natuna Jadi Tentara Bayaran Rusia Dikontrak Rp600 Juta
-
Gegerkan Warga, Siswi SMK di Bintan Ditemukan Meninggal Dalam Kamar