SuaraBatam.id - PT Bandara Internasional Batam (BIB) sedang mengupayakan agar penerbangan Korea Selatan ke Batam menjadi penerbangan reguler.
Saat pertama dibuka, rute penerbangan tesebut hanya menyediakan sewa atau charter. Namun, animo wisatawan mancanegara (wisman) dari Negeri Ginseng tersebut ke Batam tinggi.
“Animonya sangat tinggi, dalam dua minggu saja tiketnya sudah habis terjual waktu penerbangan perdana kemarin, Minggu (21/5). Makanya kami akan mengupayakan agar menjadi penerbangan reguler,” kata Direktur Utama PT BIB Pikri Ilham Kurniansyah, di Batam, Kepulauan Riau, dilansir dari Antara, Selasa.
Saat ini yang sudah melakukan kerja sama dengan Bandara Hang Nadim adalah maskapai Jeju Air dan Jin Air.
“Jadi terus kami kembangkan agar tingginya permintaan ke Batam itu bisa segera terealisasi. Bulan depan akan dimulai pembicaraan antara Bandara Hang Nadim dan Korea Selatan untuk menaikkan lalu lintas penerbangan,” ujarnya pula.
Selain itu, pihaknya juga sudah berdiskusi dengan maskapai Air Asia, untuk membuka rute penerbangan langsung ke Kuala Lumpur secara reguler.
Pikri menjelaskan, tim Air Asia Malaysia telah datang melihat langsung fasilitas Bandara Hang Nadim. Direncanakan penerbangan tersebut akan aktif di Juli mendatang.
Selain itu, BIB juga mendorong konektivitas Air Asia Malaysia diharapkan dapat tersambung dengan Air Asia Indonesia, sehingga Batam dapat menjadi titik hub rute Air Asia ke pasar domestik. [antara]
Baca Juga: Aktor Big Mouth Lee Jong Suk Kembali Datang ke Indonesia, Fans Harap Harga Tiket Terjangkau
Berita Terkait
-
Comeback Layar Lebar, Go Min Si Resmi Bintangi Film Moral Family
-
BoA Hengkang dari SM Entertainment, Tutup Perjalanan Seperempat Abad
-
4 WNA Jadi Tersangka Kasus Kebakaran Kapal PT ASL Shipyard di Batam
-
Jun Ji Hyun Cs Terjebak di Gedung Terinfeksi Virus dalam Teaser Film Colony
-
3 Film Korea Tayang Januari 2026, Comeback Han So Hee hingga Choi Ji Woo
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar