SuaraBatam.id - Stok ikan kembung di Batam kosong, akibatnya distributor mendatangkan 13 ton pasokan dari Pulau Jawa.
Kepala Dinas Perikanan Kota Batam, Ridwan membenarkan kondisi tersebut karena dampak cuaca ekstrem membuat stok ikan jenis tertentu mengalami kekosongan.
Kedatangan ikan tersebut sudah sidak tim satuan tugas (satgas) pangan di Gudang Perikanan Hasil Laut Sejati, Jembatan II Barelang, Kota Batam, Selasa (7/3/2023).
“Tadi disampaikan oleh pihak perusahaan (Hasil Laut Sejati), mereka mengimpor ikan kembung dari Jawa,” ujar Ridwan, dilansir dari Batamnews--jaringan suara.com.
Namun ketersediaan stok ikan lain seperti ikan benggol, Ridwan menyampaikan sampai sejauh ini masih aman. Di gudang tersebut masih tersimpan ikan benggol yang dapat memenuhi kebutuhan masyarakat Batam.
“Stoknya (ikan benggol) aman, cuman memang ikan lain seperti selar memang tidak ada, karena bukan musimnya saat ini,” kata dia.
Tidak hanya memastikan ketersediaan ikan laut segar, pihaknya juga memastikan harga ikan dari distributor hingga ke pasar dan sampai ke tangan masyarakat tidak mengalami kenaikan. “Harapannya tidak ada kenaikan harga ikan,” ucapnya.
Sementara itu, Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Kepri, Kombes Pol Nasriadi juga berharap agar Kota Batam dan wilayah lain di Kepri tidak lagi mendatangkan ikan dari luar Kepri.
Saat ini memang diakuinya, cuaca di Kepri sedang masuk musim penghujan yang cukup ekstrem.
Baca Juga: Cuaca Ekstrem Bikin Tubuh Mudah Terserang Penyakit, Begini Cara Sederhana Jaga Daya Tahan Tubuh
“Akibatnya nelayan tidak berani melaut. Karena itu, stok ikan kembung menipis dan terpaksa didatangkan dari Jawa,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Kasus 2 Ton Sabu, ABK Sea Dragon Fandi Ramadhan Divonis 5 Tahun Penjara
-
BMKG: Jabodetabek Bakal Dikepung Hujan Lebat dan Angin Kencang Hingga Sore
-
Waspada! Bibit Siklon 90S Berpotensi Jadi Badai Tropis dalam 24 Jam, BMKG Ingatkan Cuaca Ekstrem
-
Waspada! 3 Bibit Siklon Tropis Muncul Kepung Indonesia, BMKG Ingatkan Potensi Cuaca Ekstrem
-
DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Kasus Sabu 2 Ton, ABK Fandi Ramadhan Akhirnya Bebas dari Hukuman Mati
-
Silaturahmi Ramadan BRI: Aset Tembus Rp2.135 Triliun, Dukungan Jurnalisme Rp250 Juta
-
Jadwal Buka Puasa Ramadan di Batam dan Sekitarnya, Kamis 5 Maret 2026
-
Keberangkatan Warga Kepri Mau Jadi Operator Judol Berhasil Dicegah di Pelabuhan
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Batam dan Sekitarnya, Kamis 5 Maret 2026