SuaraBatam.id - Beredar video CCTV yang memperlihatkan seorang perempuan di Tanjungpinan dipiting komplotan perampok.
Wanita pemilik kedai toko kelontong itu tampak tak berdaya didatangi dua perampok, Senin (24/10/2022) dini hari.
Dari data CCTV tampak kejadian itu pada pukul 4.30 WIB. Pada subuh itu toko kelontong tersebut terlihat sudah buka.
Kasat Reskrim Polresta Tanjung Pinang, AKP Ronny Burungudju mengatakan jika modus pelaku yakni berpura-pura menjadi pembeli.
Namun saat pemilik warung tengah melayani, pelaku lainnya tiba-tiba muncul memiting dari belakang hingga korban kesulitan berteriak.
"Pelaku berjumlah dua orang, saat itu satu pelaku masuk berpura-pura menjadi pembeli, saat akan dilayani tiba-tiba pelaku satunya masuk ke dalam warung dan memiting korban dari belakang," ujar Ronny, dilansir dari Batamnews Selasa (25/10/2022).
Kemudian, lanjut Ronny, kedua perampok menggasak isi barang yang berada di dalam warung kelontong itu. Mereka juga mengambil sejumlah uang milik korban.
Korban pun mengalami kerugian sebesar Rp 20 juta rupiah. Beruntung wanita itu tidak dilukai. Usai terjadinya peristiwa itu ia langsung melapor ke Polsek Tanjungpinang Kota.
"Kerugian mencapai Rp 20 juta, korban juga mengalami trauma. Saat ini kasus tengah dibackup Satreskrim Polresta Tanjung Pinang," kata dia.
Baca Juga: Pemkot Tanjungpinang Imbau Pedagang Berjualan di Pasar Sementara
Polisi masih menyelidiki pelaku dan memeriksa CCTV kedai hingga memintai keterangan sejumlah saksi."Kasus masih dalam penyelidikan, secepatnya akan kita lakukan pengungkapan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Kemenko PM Gandeng Pemda Atur Izin Ritel, Jaga Warung Madura dan Toko Kelontong Tetap Hidup
-
Sebut Wanita di Video Rampok Uang Negara 'Mainan', Ekspresi Santai Istri Wahyudin Moridu Disorot!
-
Pensiunan ASN Bisa Bisnis Toko Kelontong Modern dengan Modal Rp 45 Juta, Begini Caranya
-
Sekolah Paket C, Intip Pendidikan Anggota DPRD Gorontalo yang Dipecat usai Ucap Rampok Uang Negara
-
Naik Mobil Setengah Miliar, Total Harta Wahyudin Moridu yang Sebut Rampok Uang Negara Minus Dua Juta
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
WNA Belanda di Batam Ditemukan Tewas di Rumah, Darah Mengalir hingga Teras
-
BRI Konsisten Dorong Pemberdayaan Perempuan di Seluruh Indonesia, Ekonomi Inklusif di Hari Kartini
-
Fokus ESG, BRI Perkuat Peran Keuangan Berkelanjutan untuk Pertumbuhan Jangka Panjang
-
Perempuan BRI Bersinar, Tiga Penghargaan Diraih di Ajang Infobank 2026
-
Pemprov Kepri Investigasi Kasus Ratusan Siswa Keracunan MBG di Anambas