SuaraBatam.id - Banjir akibat hujan deras merendam rumah-rumah warga di Kabupaten Blitar, Trenggalek dan Malang, Provinsi Jawa Timur sejak Senin (17/10/2022). Akibatnya banyak rumah warga tergenang air, dan sejumlah warga mengungsi ke tempat-tempat yang lebih aman.
Bencana banjir tersebut membuat BRI bergerak cepat memberikan bantuan tanggap bencana banjir dengan menyalurkan sejumlah bantuan ke warga masyarakat yang terdampak bencana.
Di wilayah Kabupaten Blitar, bantuan diberikan kepada warga Kelurahan Sutojayan berupa ribuan paket makan cepat saji, obat-obatan, air mineral dan perlengkapan mandi, obat-obatan, peralatan kebersihan dan popok bayi. BRI juga berokoordinasi dengan aparat desa setempat untuk membangun tenda/posko bencana.
“Pekerja BRI atau insan Brilian bahu membahu turun langsung untuk menyalurkan bantuan dengan melalui unit kerja terdekat. Bantuan terus kami salurkan sesuai dengan kebutuhan masyarakat yang terdampak bencana,” ungkap Aestika Oryza Gunarto, Corporate Secretary BRI.
Di wilayah Blitar, banjir juga melanda beberapa titik di Kabupaten Trenggalek. Di wilayah ini insan Brilian juga bergerak memberikan bantuan berupa ribuan paket makanan siap saji, sembako, hingga air mineral.
Sementara itu di wilayah Kabupaten Malang, hujan deras juga merendam rumah-rumah warga di Desa Sitiarjo Kecamatan Sumbermanjing Wetan. Diwilayah tersebut, bantuan diberikan pekerja BRI berupa ratusan paket makanan siap saji dan sembako, air mineral, dan obat-obatan.
Aestika mengungkapkan bahwa melalui unit kerja di wilayah, pihaknya terus berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait dan memberikan bantuan untuk meringankan beban mereka dan masyarakat terdampak dapat lebih cepat Kembali pulih.
“Kami juga memastikan, masyarakat yang terdampak di Kabupaten Trenggalek dan Malang mendapatkan bantuan yang dapat meringankan beban mereka,” jelasnya.
Dalam tanggap bencana ini, BRI bekerja sama dan berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk bersinergi dalam menyalurkan bantuan kepada korban bencana banjir sebagai upaya meringankan beban masyarakat dan mempercepat pemulihan pasca bencana.
Baca Juga: Musim Hujan, Pemprov Jateng Siagakan Pemantau Antisipasi Jalan Rusak
Aestika menegaskan, BRI sebagai salah satu BUMN terbesar di Indonesia, melalui program BRI Peduli-nya akan terus berperan aktif dalam memberikan bantuan kepada masyarakat yang terkena bencana. “Hal tersebut merupakan bentuk kepedulian dan ketulusan BRI kepada masyarakat agar dapat segera pulih. BRI juga mengapresiasi warga masyarakat yang telah dengan sigap secara swadaya turut bahu membahu bersama insan Brilian, sehingga bantuan BRI tersebut dapat diterima para pengungsi dengan cepat”, pungkasnya.
Berita Terkait
-
Bencana Banjir Melanda Wilayah Jawa Timur, BRI Peduli Tanggap Darurat Salurkan Bantuan
-
Rawan Banjir hingga Longsor, DPRD Banyuwangi Desak Eksekutif Rancang Skema Jangka Panjang Penanganan Bencana
-
Warga Karawang Hati-hati! Ini Lokasi Rawan Banjir dan Puting Beliung, Wilayah Kalian Termasuk?
-
Persija Mau Ajak Tim Liga 1 Uji Coba, Persib Bandung Berminat?
-
Soal Kejelasan BRI Liga 1, Thomas Doll Percaya Penuh kepada PSSI
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 5 Sepatu Lari Rp300 Ribuan di Sports Station, Promo Akhir Tahun
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam