SuaraBatam.id - Wakil Presiden (Wapres) RI Ma'ruf Amin mengatakan pemerintah masih melakukan pengkajian ulang untuk menetapkan Indonesia bebas Covid-19 dan belum bisa menetapkan status endemi.
Wapres berharap jangan sampai ada kasusnya atau lonjakan kembali setelah pemerintah menetapkan Indonesia bebas pandemi Covid-19 atau status endemi.
"Untuk menyatakan sekarang sudah endemi itu pemerintah masih mengkaji, jangan sampai kita terburu-buru kemudian ternyata di belakang ada, ini pasti dulu, yakin dulu, bahwa memang ini sudah dalam posisi tidak ada gejolak," jelas Wapres dalam keteranganya, Kamis (22/9/2022), dikutip dari wartaekonomi--jaringan suara.com.
Dirinya pun meyakani secara luas Pandemi Covid- 19 di Indonesia sudah mengarah dari pandemi menuju endemi. Sekalipun penangan kasus Covid 19 di Indonesia dinilai cukup baik dan berhasil.
"Ya kita memang istilah kita itu mengarah dari pandemi ke endemi tetapi memang ada negara yang sudah lebih dahulu mengatakan dalam penanganan Indonesia itu sudah bagus, dianggap sangat baik."
Wapres pun menegaskan Indonesia belum dapat menetapkan status endemi. Untuk itu, masyarakat diminta untuk tetap berhati-hati dan waspada.
"Walaupun arahnya sudah ke endemi dan dilihat dari kenaikan juga masih sedikit tetapi untuk memastikan, pemerintah masih menunggu beberapa saat untuk memastikan lagi, jadi bersifat hati hatilah kita itu," tegasnya.
Berita Terkait
-
Kisah Sukses Zulhaida Sitanggang, Mampu Sulap Sampah Pasar Jadi Usaha Beromzet Jutaan Rupiah
-
Ingatkan Warga NU, Maruf Amin: Jangan Rebutan Tambang, Hati-hati Terjerat
-
Efek Domino Pandemi Bikin Harga Mobil Bekas Gagal Turun
-
Menkes Pastikan Risiko Ebola di Indonesia Rendah, Penularannya Tak Semudah Covid-19
-
IHSG Hancur Lebur Seperti Era COVID-19, Padahal Tak Sedang Pandemi
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Semangat Merah Putih di Asian Games 2026, BRI Dukung Kontingen Atlet Indonesia
-
Polda Kepri Ungkap Kasus Jual Beli Mesin Pesawat Bekas Senilai Rp30 Miliar
-
Kualitas Udara Membaik, Siswa Batam Kembali Belajar di Sekolah
-
Ingin Umrahkan Orang Tua, Pemuda Natuna Jadi Tentara Bayaran Rusia Meninggal
-
Dikabarkan Tewas, Pemuda Natuna Jadi Tentara Bayaran Rusia Dikontrak Rp600 Juta