SuaraBatam.id - Wanda Hamidah kini tampil tutup aurat dengan berhijab. Namun, ia menolak mengatakan bahwa sedang berhijrah.
Wanda Hamidah dalam Rumpi Trans TV mengatakan dirinya sedang berada dalam proses hidup.
"Karena ini proses hidupku. Aku enggak pernah ngomong juga, aku enggak pernah berani ngomong, aku hijrah," ujarnya seperti dikutip, Rabu (14/9/2022).
Wanda Hamidah pun punya alasan mengatakan demikian. Menurutnya, hijrah bukan hanya penampilan semata melainkan berkaitan dengan sikap pula.
"Tapi kan hijrah yang paling tepat itu hidayah, hati kamu dulu, karakter kamu dulu, sikap kamu dulu, itu yang paling penting," ungkap Wanda Hamidah.
Oleh karenanya, Wanda Hamidah enggan dinilai seseorang karena penampilannya.
"Makanya aku nggak mau dinilai orang dengan penampilan fisik aku. Karena bukan berarti aku lebih baik dari kalian. Jangan terkecoh dengan penampilan juga," sambungnya.
Sehingga, ketika memutuskan berhijab, Wanda Hamidah meminta untuk enggak terlalu dipuji.
"Kenapa aku pakai kerudung? Makanya aku bilang berproses tanpa makian, tanpa pujian. Karena sebetulnya gue make ini bukan buat kalian. Karena sejujurnya aku lagi nyaman pakai ini. Sesimple itu," kata Wanda Hamidah.
Baca Juga: Tak Mau Disebut Berhijrah, Ini Alasan Wanda Hamidah Putuskan Berhijab
Kendati begitu, keputusan Wanda berhijan tak lain merupakan bagian dari keinginannya membalas kebaikan Tuhan.
"Sebenernya mungkin aku dari dulu sampai sekarang hidupku kayak roller coaster, sampe up and down, aku ngerasa setiap aku terpuruk kembali ke titik nol, kok aku merasa diberi kemudahan dan kesempatan lagi oleh Allah SWT," jelas Wanda Hamidah.
"Jadi wow baik banget ya Allah. Karena sudah beberapa kali aku ada cobaan, aku selalu diberi solusi, aku selalu diberi kemudahan. Dan aku merasa sangat bersyukur. Ini sebenernya bentuk rasa syukur aku ke Allah," tandasnya.
Berita Terkait
-
Pesona Nikita Willy Berhijab Saat Liburan di Jepang Curi Perhatian
-
Outfit Olahraga Nikita Willy Disorot Usai Putuskan Berhijab
-
5 Outfit Lari Wanita Berhijab yang Nyaman, Modis, dan Tetap Syari
-
Kesan Rebecca Klopper Perdana Berhijab di Film Ahlan Singapore: Nyaman?
-
Akui Terkesan, Rebecca Klopper Ungkap Niatan Berhijab di Masa Depan
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Kabar Duka: Eks Direktur Politeknik Negeri Batam Meninggal saat Bersepeda
-
Rebranding dan Transformasi Bawa BRI Masuk Jajaran 500 Merek Paling Bernilai Dunia
-
Harga Plastik Naik, Warga Batam Diajak Gunakan Tas Ramah Lingkungan
-
Perkuat Akses Kesehatan Inklusif, BRI Gelar Pemeriksaan Gratis bagi Ribuan Masyarakat
-
Pelaksanaan PPDB Madrasah 2026 di Batam Diawasi Ombudsman