SuaraBatam.id - BMKG memprakirakan hujan mengguyur sejumlah kota besar di Indonesia pada Minggu (11/9/2022).
Di Pulau Sumatera, hujan dengan intensitas ringan berpeluang turun di Kota Medan, Pekanbaru, dan Tanjungpinang; hujan disertai petir berpotensi terjadi di Kota Pangkalpinang, Jambi, Bengkulu, dan Palembang; dan hujan lebat diprakirakan mengguyur Kota Bandar Lampung.
Di wilayah Pulau Jawa, hujan dengan intensitas ringan berpotensi turun di Kota Serang, hujan dengan intensitas sedang berpotensi terjadi di Kota Jakarta Pusat dan Semarang, serta hujan yang disertai petir berpeluang terjadi di Kota Bandung dan Yogyakarta.
Hujan juga diprakirakan turun di beberapa bagian Pulau Kalimantan.
Hujan ringan diprakirakan turun di Kota Tanjung Selor (Kalimantan Utara) dan Samarinda (Kalimantan Timur) serta hujan yang disertai petir berpotensi terjadi di Kota Pontianak (Kalimantan Barat).
Kota Denpasar di Pulau Bali dan Kota Mataram di Pulau Nusa Tenggara juga diprakirakan mengalami hujan dengan intensitas ringan.
Di wilayah Pulau Sulawesi, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan turun di Kota Mamuju (Sulawesi Barat) dan Kota Gorontalo (Provinsi Gorontalo) dan hujan dengan intensitas sedang berpeluang turun di Kota Manado.
Selain itu hujan berpotensi turun di bagian timur Indonesia.
Hujan dengan intensitas ringan berpeluang turun di Kota Ternate (Maluku Utara), Manokwari (Papua Barat), dan Jayapura (Papua). Sedangkan wilayah Kota Ambon di Provinsi Maluku menghadapi potensi hujan dengan intensitas sedang. (Antara)
Berita Terkait
-
Waspada! Hari Ini Kota Bandung Diperkirakan Akan Diguyur Hujan Disertai Petir
-
Perkiraan Cuaca Depok 11 September 2022: Waspadai Potensi Hujan Disertai Petir dari Siang hingga Malam Hari
-
Disomasi, Pesulap Merah Tantang Rara Kendalikan Hujan di Jakarta Biar Tak Banjir
-
Gempa Magnitudo 6,1 Guncang Mentawai, Terasa hingga ke Limapuluh Kota
-
Prakicu BMKG Untuk Wilayah Jakarta 11 September 2022
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
DPR RI Segera Panggil Kepala Kejari Batam di Kasus Pidana Mati ABK Sea Dragon
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026
-
Mahasiswi asal Kepri Bersimbah Darah Dibacok Rekannya di UIN Suska Riau
-
Jadwal Imsakiyah Batam dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Ramadan di Batam dan Sekitarnya, Rabu 25 Februari 2026