SuaraBatam.id - BMKG memprakirakan hujan mengguyur sejumlah kota besar di Indonesia pada Minggu (11/9/2022).
Di Pulau Sumatera, hujan dengan intensitas ringan berpeluang turun di Kota Medan, Pekanbaru, dan Tanjungpinang; hujan disertai petir berpotensi terjadi di Kota Pangkalpinang, Jambi, Bengkulu, dan Palembang; dan hujan lebat diprakirakan mengguyur Kota Bandar Lampung.
Di wilayah Pulau Jawa, hujan dengan intensitas ringan berpotensi turun di Kota Serang, hujan dengan intensitas sedang berpotensi terjadi di Kota Jakarta Pusat dan Semarang, serta hujan yang disertai petir berpeluang terjadi di Kota Bandung dan Yogyakarta.
Hujan juga diprakirakan turun di beberapa bagian Pulau Kalimantan.
Hujan ringan diprakirakan turun di Kota Tanjung Selor (Kalimantan Utara) dan Samarinda (Kalimantan Timur) serta hujan yang disertai petir berpotensi terjadi di Kota Pontianak (Kalimantan Barat).
Kota Denpasar di Pulau Bali dan Kota Mataram di Pulau Nusa Tenggara juga diprakirakan mengalami hujan dengan intensitas ringan.
Di wilayah Pulau Sulawesi, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan turun di Kota Mamuju (Sulawesi Barat) dan Kota Gorontalo (Provinsi Gorontalo) dan hujan dengan intensitas sedang berpeluang turun di Kota Manado.
Selain itu hujan berpotensi turun di bagian timur Indonesia.
Hujan dengan intensitas ringan berpeluang turun di Kota Ternate (Maluku Utara), Manokwari (Papua Barat), dan Jayapura (Papua). Sedangkan wilayah Kota Ambon di Provinsi Maluku menghadapi potensi hujan dengan intensitas sedang. (Antara)
Berita Terkait
-
Waspada! Hari Ini Kota Bandung Diperkirakan Akan Diguyur Hujan Disertai Petir
-
Perkiraan Cuaca Depok 11 September 2022: Waspadai Potensi Hujan Disertai Petir dari Siang hingga Malam Hari
-
Disomasi, Pesulap Merah Tantang Rara Kendalikan Hujan di Jakarta Biar Tak Banjir
-
Gempa Magnitudo 6,1 Guncang Mentawai, Terasa hingga ke Limapuluh Kota
-
Prakicu BMKG Untuk Wilayah Jakarta 11 September 2022
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
Terkini
-
Rebranding dan Transformasi Bawa BRI Masuk Jajaran 500 Merek Paling Bernilai Dunia
-
Harga Plastik Naik, Warga Batam Diajak Gunakan Tas Ramah Lingkungan
-
Perkuat Akses Kesehatan Inklusif, BRI Gelar Pemeriksaan Gratis bagi Ribuan Masyarakat
-
Pelaksanaan PPDB Madrasah 2026 di Batam Diawasi Ombudsman
-
Program Beasiswa Kepri 2026 Resmi Dibuka, Cek Syarat dan Cara Daftarnya