SuaraBatam.id - Netflix telah memutuskan untuk menolak semua kampanye iklan terkait dengan politik, perjudian, dan juga cryptocurrency, seperti disebut laporan dari surat kabar lokal, The Sydney Morning.
Ini menyusul rencana Netflix yang akan menayangkan iklan.
Selain iklan terkait dengan ini, Netflix juga tidak akan menjalankan iklan yang menjual produk kepada anak-anak dan kini tengah mempertimbangkan untuk melakukan pembatasan iklan farmasi.
Melansir wartaekonomi, Netflix menjelaskan bahwa layanan berbasis iklan ini akan mulai ditayangkan per 1 November di beberapa negara, termasuk Amerika Serikat, Kanada, Inggris, Jerman, dan Prancis.
Baca Juga: BBM Naik, Jokowi Dituding Manfaatkan Momen Sambo Effect
Seperti diketahui, raksasa streaming, Netflix mengumumkan pada Juli bahwa pihaknya akan meluncurkan layanan baru yang didukung iklan untuk meningkatkan pendapatan setelah sebelumnya mengalami penurunan jumlah pelanggan secara signifikan selama dua kuartal berturut-turut.
Diketahui bahwa Netflix telah kehilangan sebanyak 200.000 pelanggan pada tiga bulan pertama tahun 2022, dan di kuartal keduanya Netflix kehilangan sebanyak 970.000 pelanggan.
Dilansir dari Cointelegraph pada Selasa (6/9/2022), layanan baru Netflix yang didukung iklan rencananya akan diluncurkan pada November mendatang.
Netflix akan meluncurkan dengan tingkat berlangganan yang lebih murah agar dapat bersaing dengan Disney+ yang juga telah meluncurkan paket berbasis iklan.
Baca Juga: Rani Permata, Istri Mantan Wakil Bupati Garut Dicky Chandra Siap Maju di Pileg 2024
Berita Terkait
-
Jerman Hadapi Pemilu Penuh Ketidakpastian Hari Ini, Peluang Koalisi Tiga Partai Memunculkan Dinamika Baru
-
Dibintangi Sofia Carson, Film The Life List Siap Rilis pada 28 Maret 2025
-
Review Melo Movie: Drama Romantis Slow-Burn yang Membekas di Hati
-
Pajak Kripto di Indonesia: Regulasi dan Tantangan Implementasi
-
Proyek Film Sifu Diproduksi di Netflix, Gaet Chad Stahelski Jadi Produser
Terpopuler
- Viral Video Hadirin Tak Tepuk Tangan Saat Nama Jokowi Disebut, Netizen: Orang Semakin...
- Mengintip 4 Mobil Sherly Tjoanda yang Jadi Gubernur Terkaya Indonesia
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Ayah Kandung El Barack Sempat Telepon Keluarga Jessica Iskandar, Vincent Verhaag: Dia Harus Temui Aku Dulu
- Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
Pilihan
-
Patrick Kluivert Belum Pilih Asisten Lokal, Erick Thohir Ogah Ikut Campur
-
PSSI Berani Pecat Indra Sjafri? Erick Thohir: Saya Belum Bisa...
-
Peluang Jairo Riedewald Bela Timnas Indonesia Menipis, Erick Thohir: Kami Gak Mau...
-
Megawati Hangestri Tampil Menawan, Red Sparks Hempaskan GS Caltex
-
Perbandingan Spesifikasi Infinix Hot 50 Pro+ vs Redmi Note 14, Duel HP 4G Rp 2 Jutaan Terbaru
Terkini
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan