SuaraBatam.id - Warga Perumahan Baloi Kusuma Indah mengenai keberadaan tower telekomunikasi milik Indosat akhirnya membuahkan hasil.
Saat ini tower tersebut direncanakan akan dilakukan pembongkaran pada September mendatang.
Hal ini terungkap dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar di Komisi I DPRD Batam pada, Senin (1/8/2022).
"September mendatang rencananya akan kami lakukan pembongkaran," jelas perwakilan Perusahaan PT Centratama, Budi Haryanto dalam rapat tersebut.
Terkait teknis pembongkaran tower telekomunikasi ini, Budi juga menyebutkan akan kembali melakukan mediasi dengan perangkat RT/RW, terutama di dalam pembahasan keamanan bagi warga selama pembongkaran.
"Untuk teknis terutama dari sisi keamanan pengerjaan pembongkaran. Kami akan berdiskusi kembali dengan perangkat RT/RW," lanjutnya.
Sementara Kepala UPT Pengawasan Gedung dan Menara Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Kota Batam, Dicki menjelaskan, kontrak tower yang dikelola PT Central Tama Tower, memang akan habis pada 2022 mendatang.
"Sampai 2022, masih terbayar untuk retribusi 2021, kalau retribusi 2022 kan pembayarannya pada tahun 2023 nanti," terang Dicki.
Desakan terkait pembongkaran ini juga disampaikan oleh Ketua Komisi I, Lik Khai dikarenakan masa sewa tower tersebut sudah habis, maka PT Central Tama Tower Indonesia (Menara Indosat).
"Paling lambat tanggal 30 September 2022 sudah selesai," tegasnya.
Untuk diketahui, keluhan terkait keberadaan tower Indosat ini dikeluhkan akibat ketakutan akan radiasi yang ditimbulkan, terutama sejak kontrak diketahui telah berakhir pada 2020 lalu.
"Tahun 2020 kemarin aturannya kontrak tower di lahan ini sudah habis. Warga setempat pun meminta agar tower ini segera dibongkar karena efeknya kami rasa cukup berbahaya," katanya
Selain itu, kondisi tower tersebut sudah mulai usang dan cukup mengkhawatirkan mengingat usianya yang sudah tua.
"Takutnya ini tumbang atau besi-besi bangunan ini jatuh. Kan, itu sangat berbahaya," katanya.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
Fitur Terbaru di MyIM3 dan bima+ Ini Siap Penuhi Kebutuhan Digital Masa Kini, Bisa Baca Komik!
-
Lewat Gerakan AI Merdeka, Anak Usaha Indosat Bangun Kedaulatan Teknologi RI
-
Cara UNREG Kartu yang Tidak Terpakai untuk Semua Provider, Terupdate 2025
-
BRImo Kasih Kejutan Valentine, Kuota Berlimpah Harga Murah!
-
7 Marinir Jadi Korban Pembongkaran Pagar Laut: Kena Sengat Pari hingga Kail Pancing, 2 Masuk RS
Terpopuler
- Nyaris Adu Jotos di Acara TV, Beda Pendidikan Firdaus Oiwobo Vs Pitra Romadoni
- Indra Sjafri Gagal Total! PSSI: Dulu Pas Shin Tae-yong kan...
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Kini Jadi Terdakwa Kasus Pencemaran Nama Baik Hotman Paris, Iqlima Kim Dapat Ancaman
- Minta Maaf Beri Ulasan Buruk Bika Ambon Ci Mehong, Tasyi Athasyia: Harusnya Aku Gak Masukkan ke Kulkas
Pilihan
-
Stadion Manahan Jadi Venue Final Liga 2
-
5 Rekomendasi HP Rp 6 Jutaan Terbaru Februari 2025, Kamera Andalan!
-
Pandu Sjahrir Makin Santer jadi Bos Danantara, Muliaman D Hadad Disingkirkan?
-
Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
-
Sah! OJK Cabut Izin Usaha Jiwasraya, Tak Singgung Nasib Nasabah
Terkini
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan