SuaraBatam.id - Nathalie Holscher bercerita bahwa ia jadi mualaf bukan karena ia menikah dengan Sule melainkan karena ia sudah lama mempunyai keinginan untuk beragama dan menjadi seorang muslimah.
Sebelum menikah, Nathalie pun begitu disiplin dalam belajar agama Islam.
Awalnya di tahun 2012, Nathalie mempunyai keinginan untuk berhijab. Hal itu terjadi jauh sebelum bertemu dengan Sule.
Waktu itu, ia mendapat peran dalam berakting sebuah FTV bersama saudaranya yang juga artis, Uya Kuya dan Astrid Kuya.
"Jadi tahun 2012, lalu FTV dengan Mas Uya, Mas Uya masih saudara saya dan Mbak Astrid, dari situ saya belajar jadi gadis nakal, terus bertaubat, bertaubat tapi berdoa kemarin (bukan murtad)," kata Nathalie kepada Shanty Istri Denny Cagur dalam akun Youtube Shanty Denny.
Lalu, karena sebagai seorang siswa nakal dan belajar untuk wanita melaksanakan ibadah, maka Nathalie belajar
"Kita belajar di situ, kru-krunya itu kayak Masya Allah, Subhanallah, Masya Allah Subhanallah. Terus sampai aku waktu nanya dong. Subhanallah apa sih? Karena belum tahu artinya," kata Nathalie yang dilansir dalam akun YouTube Shanty Denny yang tayang pada 31 Maret 2021.
Lanjutnya, ketika momen berkerudung itulah dia sempat berfoto ria.
"Setelah syuting itu pulang jam tiga malam, nah sampai ke kamar, kemudian aku lihat-lihat lagi foto-foto tersebut sambil bergumam. Oh iya lucu juga ya pakai kerudung," jelasnya.
Baca Juga: Coki Pardede Bebas, Jadi Trending Topik di Twitter!
"Nah tengah tidur itu telinga seperti ada suara seorang cowok yang bergema dengan suara berulang-ulang, bacaan syahadat, lalu aku terbangun dan lari ke kamar teman aku," tambahnya.
"Kemudian teman aku bertanya, emang kamu mimpi apa sih Nat? Kemudian aku jawab, kaya ada suara berulang, Asyhadu an laa ilaha illallah, wa asyhadu anna muhammadar rasulullah. Teman aku kemudian menjawab, lha itu kamu bisa mengucapkannya," sambung Nathalie Holscher lagi.
Kesukaan dia terhadap kerudung bahkan sudah ada sebelum Nathalie jadi mualaf.
Jika Nathalie mau mandi, dia memakai handuk yang dibentuk seperti kerudung.
Dorongan untuk masuk Islam sejak delapan tahun lalu Nathalie Holscher masih ragu-ragu karena masih takut dengan alasan keluarga.
Bertemu dengan Sule, membuatnya berani untuk memutuskan Nathalie masuk Islam.
"Awalnya sih setelah itu ragu-ragu, namun makin kesini mau bilang ke keluarga takut, tapi akhirnya memberanikan diri dengan akang Sule yang ngobrol ke keluarga," kata ibu beranak satu tersebut.
Berita Terkait
-
KAMMI Tolak Aksi Warga Pati di DPR, Tetap Dukung RUU Perampasan Aset
-
Ada Ancaman Sandera Anggota DPR, Mahasiswa Tolak Rencana Demo AMPB 27 Agustus
-
Perjalanan Cinta Roberto Carlos: Punya 11 Anak dari 7 Wanita Berbeda dan Menikah 4 Kali
-
Penjelasan Lengkap Roberto Carlos Bantah Masuk Islam: Saya Tidak Suka
-
Roberto Carlos Dikabarkan Masuk Islam, Ini 5 Pemain Brasil yang Putuskan Mualaf
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Wow! Ekonomi Batam Tumbuh 7,28 Persen Lampaui Kepri dan Nasional
-
UMKM Naik Kelas Jadi Pemberdayaan Ekonomi Rakyat Terbesar di Indonesia
-
Juicy Luicy Klarifikasi soal Bagasi: Batal Tampil di Batam, Singgung Penyelenggara
-
Perkuat Layanan Digital Diaspora, BRImo Taiwan Sabet Apresiasi di IDX Anugerah Inovasi 2026
-
Jalan Berlumpur Tak Jadi Halangan, Kepala Unit BRI Sigambal Bantu UMKM Naik Kelas