SuaraBatam.id - Sebanyak lima orang jemaah haji asal Kepulauan Riau (Kepri), telah menjalani karantina setelah tiba di Batam, Selasa (26/7/2022) sore kemarin.
Kelima jemaah haji ini diketahui merupakan bagian dari 449 jemaah yang tergabung pada kloter pertama Haji Tahun 2022.
Pelaksana Tugas Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Kepri, Edi Batara menuturkan satu dari kelima jemaah haji yang dimaksud positif terkontaminasi Covid-19 saat tiba di Tanah Air.
"Saat tiba sore kemarin langsung dilakukan pengecekan terhadap seluruh rombongan. Satu dinyatakan positif, dan empat lainnya menunjukkan gejala. Untuk itu saat ini harus di karantina terlebih dahulu," jelasnya, Rabu (27/7/2022).
Kendati demikian, ia mengaku belum mengetahui pasti asal para jemaah yang dikarantina itu.
Sementara itu, saat ini jemaah asal Karimun, Bintan, dan Tanjungpinang yang juga bergabung pada kloter pertama telah kembali ke daerahnya masing-masing, Selasa (26/7/2022) sore.
Sedangkan untuk jemaah asal Lingga dan Anambas, dijadwalkan akan diantar menuju daerah asal pada hari ini.
"Kemarin yang baru kita antar jemaah haji asal Pinang, Bintan, Karimun. Hari ini akan kita antar jemaah dari Lingga dan Anambas," lanjutnya.
Selanjutnya, jemaah haji asal Kepri lainnya akan kembali ke tanah air pada kloter empat, Jumat (29/7/2022) mendatang.
"Alhamdulillah perjalanan berjalan lancar dan semuanya berjalan lancar. Kita doakan semoga yang karantina pun segera hilang gejalanya," lanjut Edi.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
Ariana Grande Idap Salah Satu Virus Mematikan, Mendadak Batal Hadiri Acara
-
Kasus TBC di Jakarta Capai 49 Ribu, Wamenkes: Kematian Akibat TBC Lebih Tinggi dari Covid-19
-
NeutraDC Nxera Batam Jadi Pusat Hyperscale Data Center Berbasis AI dari TelkomGroup
-
Telkom Jamin Keamanan Data dan Keandalan Sistem, HDC NeutraDC-Nxera Batam Raih Sertifikasi Tier-3
-
Viral Bawang Bombai Berkarung-karung Dibuang di Lereng Curam Batam, Ternyata...
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam