SuaraBatam.id - Orang tua dari bayi laki-laki yang ditemukan warga Bintan di dalam kardus 18 Juni 2022 masih belum diketahui.
Saat ini, bayi 'lucu' itu dirawat di Puskesmas Bintan Timur. Ia kemudian diberi nama Shehzad Zahid Asdi. Sudah banyak yang berminat mengadopsinya.
Segala kebutuhannya kini ditanggung Dinas Sosial (Dinsos) dan pengawasannya dilakukan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3KB) Bintan.
Melansir Batamnews--jaringan suara.com, Kapolres Bintan, AKBP Tidar Wulung Dahono, mengatakan pihak kepolisian terus melakukan koordinasi dengan Dinas Sosial (Dinsos) selaku instansi yang menangani bayi tersebut.
"Kita sudah koordinasi dengan Dinsos. Kondisi bayi itu sehat," ujar Tidar, Kamis (7/7/2022).
Saat ini persoalan bayi masih terkait administratif. Beberapa orang berkeinginan untuk mengadopsinya.
"Ya kita persilahkan selama mekanisme dari SOP nya itu diterapkan. Karena itu kewenangan Dinsos dan pihak puskesmas," jelasnya.
Tidar mengaku saat ini kepolisian fokus melakukan penanganan untuk memastikan kesehatan dan kelangsungan hidup bayi tersebut.
"Jadi kita lebih ke arah kesehatan dan kelangsungan bayi ini dulu. Untuk yang lainnya belum tapi masih dalam penyelidikan," katanya.
Diberitakan sebelumnya, ditemukan bayi di dalam kardus di sekitaran Panti Asuhan Yayasan Bina Insani, Kelurahan Seilekop, Kabupaten Bintan.
Beruntung bayi itu segera ditemukan warga. Diduga pelakunya sepasang sejoli yang sebelumnya terlihat warga mondar-mandir berboncengan dengan sepeda motor di sekitar lokasi.
Berita Terkait
-
Penjaga Rimba Bawah Air: Iwan Winarto Pahlawan Sunyi Penyelamat Laut Bintan
-
Geger Bayi di Cipayung: Dibuang di Jurang, Ditemukan Hidup dalam Goodie Bag Saat Kerja Bakti
-
Bayi yang Dibuang ke Panti Anak Yatim di Jakbar Meninggal, Sejoli Buronan Polisi Masih Santai Kerja
-
Berakhir Tewas usai Dibuang ke Depan Panti Anak Yatim, Pembuang Bayi di Palmerah Diburu Polisi
-
KEK Galang Batang Bidik Investasi Raksasa, Keamanan Jadi Kunci Gaet Investor
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar