SuaraBatam.id - Orang tua dari bayi laki-laki yang ditemukan warga Bintan di dalam kardus 18 Juni 2022 masih belum diketahui.
Saat ini, bayi 'lucu' itu dirawat di Puskesmas Bintan Timur. Ia kemudian diberi nama Shehzad Zahid Asdi. Sudah banyak yang berminat mengadopsinya.
Segala kebutuhannya kini ditanggung Dinas Sosial (Dinsos) dan pengawasannya dilakukan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3KB) Bintan.
Melansir Batamnews--jaringan suara.com, Kapolres Bintan, AKBP Tidar Wulung Dahono, mengatakan pihak kepolisian terus melakukan koordinasi dengan Dinas Sosial (Dinsos) selaku instansi yang menangani bayi tersebut.
"Kita sudah koordinasi dengan Dinsos. Kondisi bayi itu sehat," ujar Tidar, Kamis (7/7/2022).
Saat ini persoalan bayi masih terkait administratif. Beberapa orang berkeinginan untuk mengadopsinya.
"Ya kita persilahkan selama mekanisme dari SOP nya itu diterapkan. Karena itu kewenangan Dinsos dan pihak puskesmas," jelasnya.
Tidar mengaku saat ini kepolisian fokus melakukan penanganan untuk memastikan kesehatan dan kelangsungan hidup bayi tersebut.
"Jadi kita lebih ke arah kesehatan dan kelangsungan bayi ini dulu. Untuk yang lainnya belum tapi masih dalam penyelidikan," katanya.
Diberitakan sebelumnya, ditemukan bayi di dalam kardus di sekitaran Panti Asuhan Yayasan Bina Insani, Kelurahan Seilekop, Kabupaten Bintan.
Beruntung bayi itu segera ditemukan warga. Diduga pelakunya sepasang sejoli yang sebelumnya terlihat warga mondar-mandir berboncengan dengan sepeda motor di sekitar lokasi.
Berita Terkait
-
Penjaga Rimba Bawah Air: Iwan Winarto Pahlawan Sunyi Penyelamat Laut Bintan
-
Geger Bayi di Cipayung: Dibuang di Jurang, Ditemukan Hidup dalam Goodie Bag Saat Kerja Bakti
-
Bayi yang Dibuang ke Panti Anak Yatim di Jakbar Meninggal, Sejoli Buronan Polisi Masih Santai Kerja
-
Berakhir Tewas usai Dibuang ke Depan Panti Anak Yatim, Pembuang Bayi di Palmerah Diburu Polisi
-
KEK Galang Batang Bidik Investasi Raksasa, Keamanan Jadi Kunci Gaet Investor
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya