
SuaraBatam.id - Orang tua dari bayi laki-laki yang ditemukan warga Bintan di dalam kardus 18 Juni 2022 masih belum diketahui.
Saat ini, bayi 'lucu' itu dirawat di Puskesmas Bintan Timur. Ia kemudian diberi nama Shehzad Zahid Asdi. Sudah banyak yang berminat mengadopsinya.
Segala kebutuhannya kini ditanggung Dinas Sosial (Dinsos) dan pengawasannya dilakukan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3KB) Bintan.
Melansir Batamnews--jaringan suara.com, Kapolres Bintan, AKBP Tidar Wulung Dahono, mengatakan pihak kepolisian terus melakukan koordinasi dengan Dinas Sosial (Dinsos) selaku instansi yang menangani bayi tersebut.
"Kita sudah koordinasi dengan Dinsos. Kondisi bayi itu sehat," ujar Tidar, Kamis (7/7/2022).
Saat ini persoalan bayi masih terkait administratif. Beberapa orang berkeinginan untuk mengadopsinya.
"Ya kita persilahkan selama mekanisme dari SOP nya itu diterapkan. Karena itu kewenangan Dinsos dan pihak puskesmas," jelasnya.
Tidar mengaku saat ini kepolisian fokus melakukan penanganan untuk memastikan kesehatan dan kelangsungan hidup bayi tersebut.
"Jadi kita lebih ke arah kesehatan dan kelangsungan bayi ini dulu. Untuk yang lainnya belum tapi masih dalam penyelidikan," katanya.
Diberitakan sebelumnya, ditemukan bayi di dalam kardus di sekitaran Panti Asuhan Yayasan Bina Insani, Kelurahan Seilekop, Kabupaten Bintan.
Beruntung bayi itu segera ditemukan warga. Diduga pelakunya sepasang sejoli yang sebelumnya terlihat warga mondar-mandir berboncengan dengan sepeda motor di sekitar lokasi.
Berita Terkait
-
Seorang Ibu Muda di Palmerah Tega Membuang Bayi Hasil Mantap-mantap dengan Teman Sekantor
-
Tawarkan Pemandangan Pantai yang Memukau, Bintan Exotica Resort by Warining Hospitality Hadir di Pulau Bintan
-
Dukung Lomba Lari Bintan Marathon 2024, Pemkab Gelontorkan Dana Rp 300 Juta
-
Nelayan Teluk Bakau Tolak Ekspor Pasir Laut Pemerintah, Begini Respons Wakil Bupati Bintan
-
Gara-gara Jelita Jeje Kerap Pamer Barang Mewah, Suami Kini Diselidiki KPK
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 8 Juli: Raih Skin Senjata, Diamond, dan Katana
- Pemain 1,91 Meter Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia, Kini Bela Tim di Bawah Ranking FIFA Garuda
- 5 Jet Pump Terbaik untuk Sumur Bor, Kuat Sedot Air dari Kedalaman 40 Meter
Pilihan
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
5 Rekomendasi HP Murah Tahan Banting Terbaru Juli 2025, Desain Kuat Anti Rusak
-
Fenomena Magis Pacu Jalur, Tradisi Kuansing Riau Kini Viral lewat Aura Farming
-
Tarif Trump 32 Persen Buat Menteri Ekonomi Prabowo Kebakaran Jenggot
-
Berapa Gaji Yunus Nusi? Komisaris Angkasa Pura Rangkap Sekjen PSSI dan Wasekjen KONI
Terkini
-
BRI Salurkan Bantuan Subsidi Upah (BSU) Senilai Rp1,72 Triliun ke 2,8 Juta Pekerja
-
BRI Berkomiten Perkuat Prinsip ESG melalui Peningkatan Pembiayaan Hijau yang Inklusif
-
BBRI: Foreign Flow Menguat, JP Morgan Tambah 117 Juta Saham di Q2 2025
-
Dari Rumah BUMN BRI ke Pasar Amerika, Ini Perjalanan Couplepreneur yang Inspiratif
-
BBRI Kuat di Tengah Gejolak, Fokus Biayai UMKM: Saham Direkomendasikan Dibeli