SuaraBatam.id - Puluhan massa aksi yang tergabung dalam Brigade Nusantara (Brinus) Kota Batam, menggelar aksi unjuk rasa di depan Holywings Batam, Selasa (28/6/2022).
Aksi berlangsung pada pukul 21.00 WIB, sebelum Ariel dan Band Noah tampil di Bar yang berlokasi di Harbourbay Batam tersebut.
Aksi tersebut kemudian membubarkan orang tak dikenal (OTK) tepat saat masa Brigade Nusantara melantunkan lagu kebangsaan Indonesia Raya.
"Tapi yang kami sangat sayangkan adalah kenapa mereka tepat kami menyanyikan lagu Indonesia raya. Itu adalah lagu kebangsaan," Kata Ketua Brinus Batam, Edi Asmara saat ditemui di tempat terpisah, Selasa (28/6/2022) malam.
Ketua Brinus Batam, Edi Asmara menyayangkan sikap OTK yang disebutnya preman itu bagian dari manajemen Holywings Batam itu.
"Saya mendapat informasi bahwa manajemen menyewa orang untuk menghalangi aksi kami," lanjutnya.
Tidak hanya menghalangi, massa dari orang sewaan tersebut juga sudah berniat untuk melakukan aksi kekerasan terhadap massa aksi.
Di mana aksi yang dilakukan oleh Brinus, diakuinya hanya aksi damai guna menyampaikan dua poin tuntutan.
Diantaranya, meminta Holywings Batam meminta maaf secara terbuka kepada masyarakat atas promosi kontroversi.
Baca Juga: Rusuh di Depan Holywings Batam: Woi, Bubar Kalian
Serta menuntut Pemko Batam untuk mencabut izin operasional Holywings apabila tidak melakukan permintaan maaf.
"Kami hanya ingin menyampaikan dua poin tuntutan. Tapi pihak manajemen kami duga menyewa oknum preman hanya untuk melakukan kekerasan. Mereka saat mendatangi kami, sudah membawa balok dan mencoba memukul kami. Untuk itu kami memilih mundur," terangnya.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
Tuntut Kenaikan Upah 2026, Massa Buruh dari Jakarta dan Jabar Padati Kawasan Monas
-
Buruh Demo di Istana Tuntut Kenaikan UMP, Pramono Anung Beri Satu Pesan Penting untuk Massa Aksi
-
Kapuspen TNI: Pembubaran Massa di Aceh Persuasif dan Sesuai Hukum
-
30 Tahun Jadi TPS, Lahan Tiba-tiba Diklaim Pribadi, Warga Pondok Kelapa 'Ngamuk' Robohkan Pagar
-
Bukan Hanya Milik Lansia, Usia 20-an Juga Bisa Kehilangan Massa Otot
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya