
SuaraBatam.id - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bintan, Gama AF Isnaeni, mengingatkan bahwa masker tetap wajib digunakan dalam berbagai acara.
Hal itu diungkapkanya karena merasa risau banyak peserta dalam berbagai kegiatan masyarakat maupun pemerintahan yang tidak menggunakan masker.
"Saya ingatkan agar menggunakan masker, meskipun dalam kegiatan itu tidak ramai. Memakai masker jadikan tradisi saat berinteraksi," kata Gama di Bintan, Kepulauan Riau, Selasa.
Menurut dia, penurunan kasus COVID-19 merupakan anugerah dari Allah, yang diberikan setelah masyarakat, petugas kesehatan dan pemerintah bersama-sama berupaya memutus rantai penularannya. Hasil yang diperoleh memuaskan setelah kekebalan tubuh masyarakat terbentuk secara alami maupun melalui vaksinasi.
Baca Juga: Masih Khawatir dengan Penularan COVID-19, Psikolog Sarankan Masyarakat Tetap Gunakan Masker
Kasus aktif baru COVID-19 di Bintan sudah jarang terjadi. Angka kematian akibat COVID-19 juga tidak bertambah.
"Jumlah kasus aktif COVID-19 di Bintan tinggal satu orang," ujarnya.
Meski kasus COVID-19 di Bintan terkendali, ia mengimbau warga untuk tetap waspada agar tidak tertular COVID-19 dan virus lainnya.
"Satu kasus aktif itu bisa menyebar menjadi dua, tiga, empat kasus dan seterusnya jika kita tidak memagari mulut dan hidung kita dengan masker," ucapnya.
Keberhasilan dalam menangani COVID-19 tersebut seharusnya tetap dipertahankan dengan tetap menggunakan masker saat berinteraksi dan berada di ruang publik. Warga yang mengendarai sepeda motor juga sebaiknya menggunakan masker untuk mencegah virus, bakteri, kuman dan partikel yang merugikan tubuh.
Baca Juga: Diduga Api Bersumber dari Obat Nyamuk, Dua Rumah di Bintan Ludes Kebakaran
"Kami lihat semakin hari, semakin banyak yang lalai menggunakan masker. Padahal Presiden RI menyampaikan tetap menggunakan masker di ruang publik yang tertutup, dan terbuka tetapi ramai," ucapnya.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
5 Masker Wajah Alami untuk Meredakan Jerawat, Bahan Mudah Ditemukan di Dapur
-
3 Rekomendasi Masker Brand Lokal Hidden Gem, Bikin Kulit Auto Cerah dan Glowing
-
Bye-Bye Kulit Kusam! Ini 5 Masker Wajah Lokal Ampuh Mencerahkan Kulit
-
Mudah Bikinnya, Ini 6 Masker Alami untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah
-
Cuma Modal Susu Cair! Bikin Masker Ajaib Bersihkan Pori-Pori, Wajah Jadi Glowing Alami
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Elkan Baggott Pergi
- 5 Rekomendasi HP Gaming Rp1 Jutaan: Kamera Oke, RAM Besar Baterai Awet
- Selamat Tinggal Miliano Jonathans, Orang dalam PSSI Bongkar Fakta Ini
- Blak-blakan Zarof Ricar Sering Main Kasus, Ungkap Sosok Hakim Agung Pemberi Akses Perkara
- Mengenal Siti Purwanti, Ibu Maxime Bouttier yang Meninggal di Rumah Luna Maya
Pilihan
-
Utang Pinjol Masyarakat RI Makin Tinggi, Kini Tembus Rp 80 Triliun
-
Prabowo Bakal Terbitkan Perpres Tambahan Anggaran MBG Senilai Rp 50 Triliun
-
Pedagang Menjerit! Harga Kelapa Parut di Solo Naik 100 Persen
-
Modal Asing Cabut Rp 50,72 Triliun dari Pasar Saham RI
-
Gerebek Tengah Malam di Klaten, Polisi Amankan Remaja Asyik Main Kartu
Terkini
-
9 WNA Dideportasi Imigrasi Batam gegara Salahgunakan Izin Tinggal
-
5 Alasan Mengapa Mobil Rental adalah Pilihan Cerdas untuk Liburan Anda
-
Inilah 5 Kebiasaan yang Membuat Tagihan Listrik Bisa Bengkak!
-
Mantri Perempuan BRI Ini Refleksikan Semangat Kartini: Tanpa Lelah Berdayakan Pengusaha Mikro
-
Rayakan Hari Kartini, BRI Perkuat Komitmen pada Kesetaraan Gender, Berdayakan Kaum Perempuan