SuaraBatam.id - Selebgram Denise Chariesta menilai Medina Zein hanya menggunakan kedok sakit jiwa untuk kabur dari masalah yang menimpanya.
Diketahui, sejak dicecar Denise Chariesta dan Uya Kuya ihwal dugaan karena kasus penipuan, Medina Zein menghilang ibarat ditelan bumi.
Baru-baru ini, keluarganya menyampaikan kabar bahwa saat ini ia sedang dirawat di rumah sakit jiwa Pemerintah Jawa Barat lantaran mengidap Bipolar Disorder.
"Anak lo pura-pura sakit kayaknya menurut gua untuk kabur dari masalah ini. Bukti transfer aja bisa dipalsuin, gimana surat rumah sakit," ucap Denise Chariesta, melansir matama.com.
Baca Juga: Setelah Pacar Indra Kenz, Masa Penahanan Fakarich Ikut Diperpanjang 40 Hari Lagi
Uya Kuya menambahkan, dugaan penipuan yang dilakukan Medina Zein sangat terorganisir sehingga sulit diyakini sedang menderita Bipolar Disorder.
"Dia bukan sakit, dia ulung," pungkas Uya Kuya.
Perihal itu, sejumlah netizen ikut memberikan respons dan komentar yang beragam.
"Orang gila yang pintar," tulis seorang netizen. "Sakit jiwa kok bisa nipu banyak orang," ucap netizen lain. "Dia ingin lari dari masalah," ujar netizen yang lainnya.
Sebelumnya, juga dikabarkan saat di RS Medina Zein memberi ancaman akan melompat dari gedung rumah sakit jiwa.
Baca Juga: Kini Dirawat di RSJ, Medina Zein Disebut Alami Gejala Gangguan Mental Sejak 2016
"Temennya cerita (Medina Zein bilang) 'enak ya loncat dari sini', 'kamu gila Med'. Udah bilang gini," kata ibunda Medina Zein.
Tidak hanya itu, Medina Zein bahkan mengajak temannya yang dirawat di rumah sakit jiwa untuk melompat bersama dengan imbalan Rp100 juta.
"Dia (temennya) bilang 'gue pinjem ya 100 juta', (Medina Zein balas) 'tapi kamu loncat dulu'," sambungnya dikutip dari YouTube Intens Investigasi pada Selasa (17/5/2022).
Berita Terkait
-
Ledek Doktif, Denise Chariesta Ikutan Pakai Topeng saat Diperiksa Polisi
-
Uya Kuya Pasang Badan Jika Ada Oknum Polisi Minta Uang pada Korban Skincare yang Melapor
-
Sindikat Penipuan Kerja Myanmar Terbongkar! 15 WN Malaysia Dievakuasi Lewat Thailand
-
Dituding Bela Bos Skincare, Uya Kuya Temukan Fakta Mengejutkan dari Praktisi Kesehatan Berkedok Pahlawan
-
Ada Dua Sertifikat, Tanah Warisan Ayah Uya Kuya Dikuasai Developer
Terpopuler
- Kamar Inap Hotman Paris di RS Singapura Capai Rp 190 Juta Per Malam: Tapi Semua Tak Ada Arti, Sepi di Hati!
- CEK FAKTA: Tudingan Mie Gacoan Disegel karena Mengandung Minyak Babi, Benarkah?
- Lihat Postingan Hotman Paris Dirawat di RS Singapura, Razman Arif Nasution Teringat Mendiang Alvin Lim
- Hasto Ajukan Penangguhan Penahanan, Ketua KPK: Dikabulkan atau Tidak, Itu Kewenangan Penyidik
- Dokter Oky Pratama Sempat Pinjam HP ke Penyidik, Pihak Reza Gladys Khawatir Ada Barbuk yang Dihilangkan
Pilihan
-
BYD Sealion 7 Dikirim ke Konsumen Sebelum Lebaran, Siap Dibawa Mudik
-
Perbandingan Spesifikasi POCO X7 vs POCO X6, Lengkap dengan AnTuTu dan Fitur Kamera
-
Jordi Cruyff Jadi Penasihat Teknis, Media Spanyol: Langkah Maju Sepak Bola Indonesia
-
Bayi Kembar Siam Dempet Dada Berhasil Dipisahkan di Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo Makassar
-
Emil Audero Pesaing Sepadan Maarten Paes di Timnas Indonesia
Terkini
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan