SuaraBatam.id - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mencatat sebanyak 578.676 orang atau 42,14 persen dari target sasaran warga Provinsi Kepulauan Riau sudah mendapatkan vaksin dosis ketiga atau penguat.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Kepri Tjetjep Yudiana mengatakan sisa target vaksin Covid-19 booster sebanyak 794.696 orang.
"Warga usia di atas 60 tahun yang sudah vaksin dosis penguat baru 24.663 orang atau 28,31 persen. Sisa target vaksin penguat untuk warga usia ini mencapai 62.465 orang," kata Tjetjep dikutip dari Antara, Minggu (15/5/2022).
Tjetjep mengungkapkan warga usia 6-11 tahun yang sudah vaksin dosis pertama sebanyak 221.670 orang atau 89,40 persen, sementara dosis kedua 161.215 orang atau 23,49 persen.
"Target sasaran warga usia 6-11 tahun di Kepri dosis pertama dan kedua sebanyak 221.670 orang," ujarnya.
Sementara warga usia di atas 18 tahun di Kepri yang sudah vaksin dosis pertama mencapai 1.339.413 orang atau 97,53 persen. Sisa target dosis pertama untuk warga usia di atas 18 tahun sebanyak 654.969 orang.
Warga usia yang sama, yang sudah suntik dosis kedua mencapai 1.155.316 orang atau 84,12 persen. Sisa target dosis kedua sebanyak 218.056 orang .
"Warga usia di atas 18 tahun yang sudah suntik vaksin dosis penguat mencapai 578.676 orang atau 42,14 persen," ucapnya.
Ia mengimbau warga untuk segera vaksin Covid-19. Pemerintah daerah dan lembaga vertikal pemerintahan di Kepri membangun cukup banyak gerai, posko dan pusat pelayanan vaksinasi di kabupaten dan kota.
"Vaksinasi Covid-19 menyebabkan imunitas tubuh warga meningkat. Ini menjadi salah satu faktor kenapa kasus aktif Covid-19 turun drastis," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Soal Vaksin Halal, PAN Desak Wapres Ma'ruf Amin Jalankan Putusan MA
-
Legislator PAN Desak Pemerintah Segara Laksanakan Putusan MA Soal Pengadaan Vaksin Halal
-
Update Covid-19 di Kepri: Semua Kabupaten Zona Kuning, Satu Kasus Baru Muncul di Tanjungpinang
-
Gubernur Kepri: Jangan karena Moratorium DOB, Kita Korbankan Kedaulatan Negara
-
Kasus Skimming Nasabah, Manajemen BRK di Pekanbaru Datangi Polda Kepri
Terpopuler
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Usai Heboh, Pelindo Jasa Maritim Copot Silfester Matutina dari Komisaris Usai 5 Hari Menjabat
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
BRI Gelar InFrame 2026, Ajak Masyarakat Abadikan Wajah Ekonomi Kerakyatan
-
Pria di Anambas Ditemukan Tewas Dalam Rumah usai Cekcok dengan Istri
-
Warga Batu Aji Ngeluh Krisis Air, Rawat Mertua Stroke dengan Tisu Basah
-
Hadapi Gempuran Hoaks Visual dan AI, PFI Tekankan Pentingnya Etika Foto Jurnalistik
-
Fesmed Selat Malaka 2026, Mengawal "Biaya Ekologis" di Tengah Gemerlap Investasi AI