SuaraBatam.id - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mencatat sebanyak 578.676 orang atau 42,14 persen dari target sasaran warga Provinsi Kepulauan Riau sudah mendapatkan vaksin dosis ketiga atau penguat.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Kepri Tjetjep Yudiana mengatakan sisa target vaksin Covid-19 booster sebanyak 794.696 orang.
"Warga usia di atas 60 tahun yang sudah vaksin dosis penguat baru 24.663 orang atau 28,31 persen. Sisa target vaksin penguat untuk warga usia ini mencapai 62.465 orang," kata Tjetjep dikutip dari Antara, Minggu (15/5/2022).
Tjetjep mengungkapkan warga usia 6-11 tahun yang sudah vaksin dosis pertama sebanyak 221.670 orang atau 89,40 persen, sementara dosis kedua 161.215 orang atau 23,49 persen.
"Target sasaran warga usia 6-11 tahun di Kepri dosis pertama dan kedua sebanyak 221.670 orang," ujarnya.
Sementara warga usia di atas 18 tahun di Kepri yang sudah vaksin dosis pertama mencapai 1.339.413 orang atau 97,53 persen. Sisa target dosis pertama untuk warga usia di atas 18 tahun sebanyak 654.969 orang.
Warga usia yang sama, yang sudah suntik dosis kedua mencapai 1.155.316 orang atau 84,12 persen. Sisa target dosis kedua sebanyak 218.056 orang .
"Warga usia di atas 18 tahun yang sudah suntik vaksin dosis penguat mencapai 578.676 orang atau 42,14 persen," ucapnya.
Ia mengimbau warga untuk segera vaksin Covid-19. Pemerintah daerah dan lembaga vertikal pemerintahan di Kepri membangun cukup banyak gerai, posko dan pusat pelayanan vaksinasi di kabupaten dan kota.
"Vaksinasi Covid-19 menyebabkan imunitas tubuh warga meningkat. Ini menjadi salah satu faktor kenapa kasus aktif Covid-19 turun drastis," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Soal Vaksin Halal, PAN Desak Wapres Ma'ruf Amin Jalankan Putusan MA
-
Legislator PAN Desak Pemerintah Segara Laksanakan Putusan MA Soal Pengadaan Vaksin Halal
-
Update Covid-19 di Kepri: Semua Kabupaten Zona Kuning, Satu Kasus Baru Muncul di Tanjungpinang
-
Gubernur Kepri: Jangan karena Moratorium DOB, Kita Korbankan Kedaulatan Negara
-
Kasus Skimming Nasabah, Manajemen BRK di Pekanbaru Datangi Polda Kepri
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Pria Hanyut Terseret Arus usai Terjun ke Laut dari Jembatan Barelang Batam
-
12 Tahun BRILink Agen Dari BRI Dorong Inklusi Keuangan Warga Desa, Sampai ke Nusa Tenggara Barat
-
Bisnis Remitansi BRI Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026
-
BRI Hadirkan Posko Lebaran 2026, Pemudik Bisa Istirahat Gratis
-
Penumpang Mulai Padati Pelabuhan Batam, Pemudik Datang Naik 18 Persen