SuaraBatam.id - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Batam mencatat jumlah lokasi salat Idul Fitri tahun ini sebanyak 529 titik, berkurang dibanding tahun 1442 Hijriah yang sebanyak 570 titik.
“Tahun ini jumlah titik Shalat sedikit berkurang karena difokuskan untuk dilaksanakan di lapangan,” ujar Kepala Kantor Kemenag Batam, Zulkarnain dikutip dari Antara, Minggu (1/5/2022).
Untuk titik yang paling banyak berada di Kecamatan Batam Kota sebanyak 83 titik, Kecamatan Bengkong ada 62 titik, Kecamatan Sagulung ada 66 titik, Kecamatan Batuaji ada 38 titik, Kecamatan Bulang ada 21 titik, Kecamatan Galang ada 44 titik.
Kemudian Kecamatan Nongsa ada 37 titik, Kecamatan Sei Beduk ada 38 titik, Kecamatan Lubuk Baja ada 28 titik, Kecamatan Batuampar ada 41 titik, Kecamatan Sekupang ada 41 titik, dan Kecamatan Belakangpadang ada 30 titik.
Kemenag meminta jamaah yang akan melaksanakan Shalat Idul Fitri tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes), seperti menggunakan masker serta membawa alat shalat sendiri.
“Untuk menghindari penyebaran jadi alat shalat bawa sendiri. Jamaah wajib pakai masker. Panitia juga akan mengatur jarak saf sesuai dengan aturan yang ada,” katanya.
Saat ini jumlah kasus aktif Covid-19 di Kota Batam hanya ada 1 orang saja, berdasarkan data Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kota Batam. (Antara)
Berita Terkait
-
Kemenag DIY Ingatkan Khotbah Idulfitri Jangan Digunakan untuk Kepentingan Politik Praktis
-
Kemenag DIY Wanti-wanti Agar Khotbah Idul Fitri Tak Dipakai Buat Kepentingan Politik
-
Penumpang Melonjak, Operator Kapal di Pelabuhan Internasional Batam Tambah Trip
-
Berita Batam Kemarin 30 April : Agen Kapal Palsukan Dokumen Kapal- Tyna Kanna Digosipkan dengan Ariel Noah
-
Salat Idul Fitri di JIS, Dishub DKI Siapkan Transportasi Menuju dan dari JIS, Catat Rutenya!
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
-
Jelang Kunjungan Prabowo ke Inggris, Trah Sultan HB II Tolak Keras Kerja Sama Strategis! Ada Apa?
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
Terkini
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya