SuaraBatam.id - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Batam mencatat jumlah lokasi salat Idul Fitri tahun ini sebanyak 529 titik, berkurang dibanding tahun 1442 Hijriah yang sebanyak 570 titik.
“Tahun ini jumlah titik Shalat sedikit berkurang karena difokuskan untuk dilaksanakan di lapangan,” ujar Kepala Kantor Kemenag Batam, Zulkarnain dikutip dari Antara, Minggu (1/5/2022).
Untuk titik yang paling banyak berada di Kecamatan Batam Kota sebanyak 83 titik, Kecamatan Bengkong ada 62 titik, Kecamatan Sagulung ada 66 titik, Kecamatan Batuaji ada 38 titik, Kecamatan Bulang ada 21 titik, Kecamatan Galang ada 44 titik.
Kemudian Kecamatan Nongsa ada 37 titik, Kecamatan Sei Beduk ada 38 titik, Kecamatan Lubuk Baja ada 28 titik, Kecamatan Batuampar ada 41 titik, Kecamatan Sekupang ada 41 titik, dan Kecamatan Belakangpadang ada 30 titik.
Kemenag meminta jamaah yang akan melaksanakan Shalat Idul Fitri tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes), seperti menggunakan masker serta membawa alat shalat sendiri.
“Untuk menghindari penyebaran jadi alat shalat bawa sendiri. Jamaah wajib pakai masker. Panitia juga akan mengatur jarak saf sesuai dengan aturan yang ada,” katanya.
Saat ini jumlah kasus aktif Covid-19 di Kota Batam hanya ada 1 orang saja, berdasarkan data Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kota Batam. (Antara)
Berita Terkait
-
Kemenag DIY Ingatkan Khotbah Idulfitri Jangan Digunakan untuk Kepentingan Politik Praktis
-
Kemenag DIY Wanti-wanti Agar Khotbah Idul Fitri Tak Dipakai Buat Kepentingan Politik
-
Penumpang Melonjak, Operator Kapal di Pelabuhan Internasional Batam Tambah Trip
-
Berita Batam Kemarin 30 April : Agen Kapal Palsukan Dokumen Kapal- Tyna Kanna Digosipkan dengan Ariel Noah
-
Salat Idul Fitri di JIS, Dishub DKI Siapkan Transportasi Menuju dan dari JIS, Catat Rutenya!
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
5 Mobil Kecil Bekas Murah, Hemat Biaya Operasional buat Pemula
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen