SuaraBatam.id - Seorang Pemudik Batam bernama Mujaehal, mengeluhkan sistem pembelian tiket kapal yang mengharuskannya mengatre panjang, Jumat (29/4/2022).
Padahal Ia sudah di pelabuhan ASDP Indonesia Ferry (Persero) Telaga Punggur sejak pagi.
"Abis sahur saya langsung berangkat, saya tunggu di sini biar bisa dapat tiket. Soalnya kan rebutan. Tapi tetap aja begini, kenapa gak ada tiket online," paparnya.
Dia juga mengeluh sistem pembayaran yang menggunakan kartu dan tidak bisa menggunakan pembayaran tunai.
"Pakai kartu bikin susah, harus beli dulu kartunya baru isi saldo. Mending langsung aja," sesalnya.
Diketahui, ratusan pemudik asal Batam memadati pelabuhan ASDP Indonesia Ferry (Persero) Telaga Punggur, Jumat (29/4/2022) pagi.
Untuk keberangkatan kapal di Telaga Punggur Batam hari ini adalah tujuan Batam - Kuala Tungkal, Jambi.
Sementara untuk tujuan Batam - Tanjung Uban, Bintan kapal pengangkut Ro-ro yang berangkat tersedia setiap jam hingga pukul 19.00 WIB
Satrio salah satu calon penumpang tujuan Kuala Tungkal, Jambi bahkan mengaku telah berada di area loket penjualan tiket sejak pagi hari, walau loket penjualan tiket belum dibuka.
"Saya sudah dari subuh disini, mau beli tiket buat saya dan keluarga. Mereka sih belum ikut, saya saja duluan buat ngamankan tiket untuk penumpang dan mobil," terang Satrio, salah satu pemudik saat ditemui di loket penjualan tiket yang berada tepat di gerbang masuk Pelabuhan Telaga Punggur.
Mendekati pukul 11.00 WIB, suasana di Pelabuhan Telaga Punggur seketika berubah riuh, saat para penumpang yang sebelumnya mengantri di loket tiket untuk tujuan Kuala Tungkal, Jambi
Para pemudik berlomba dan berlari menuju konter penjualan tiket untuk tujuan Batam - Tanjung Uban, yang berada dekat dengan bagian keberangkatan.
"Kata petugas yang mau ke Tungkal jual tiketnya diubah kesini. Makanya pada turun semua yang tadi antri di atas pada turun ke bawah," jelas Mujaehal, salah satu penumpang yang terlihat berhimpitan di baris antrian.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
NeutraDC Nxera Batam Jadi Pusat Hyperscale Data Center Berbasis AI dari TelkomGroup
-
Telkom Jamin Keamanan Data dan Keandalan Sistem, HDC NeutraDC-Nxera Batam Raih Sertifikasi Tier-3
-
Viral Bawang Bombai Berkarung-karung Dibuang di Lereng Curam Batam, Ternyata...
-
TelkomGroup Lakukan Topping Off, Operasikan Hyperscale Data Center NeutraDC Nxera Batam
-
Ngeri! Peredaran Vape Narkoba di Batam Dipasok dari Malaysia: Dipesan PNS, DJ jadi 'Kuda'
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam