SuaraBatam.id - Kepala Cabang PT Pelni Tanjungbalai Karimun, Agus Herianta. Ia menyebut bahwa KM Kelud dari Karimun-Belawan terakhir berlayar pada Sabtu (23/4/2022) atau H-9.
"Jadi, Kapal KM Kelud terakhir melayani angkutan lebaran H-9, atau tanggal 23 April pada hari Sabtu mendatang. Yaitu dengan tujuan Belawan," kata Agus, melansir batamnews, Jumat (22/4/2022).
Kata dia, sebanyak 198 calon penumpang KM Kelud telah membeli tiket untuk berangkat ke Belawan.
Namun, saat ini calon penumpang masih bisa melakukan pembelian tiket di kantor Pelni Cabang Tanjungbalai Karimun atau secara online.
"Kita masih akan layani pembelian tiket sampai Sabtu pagi. Kapal berangkat pukul 14.00 WIB dari Tanjungbalai Karimun," ujarnya.
Sementara itu, bagi masyarakat yang tidak menunda keberangkatan dengan tujuan Belawan, dapat berangkat menggunakan KM Kelud melalui Batam.
Sebab, setelah tanggal 23 April nanti, kapal hanya akan melayani rute dari Batam-Belawan. Yakni dengan jadwal keberangkatan Batam-Belawan pada tanggal 25, 28, dan 30 April 2022.
"Kapal nanti akan melayani keberangkatan hanya dari Batam tujuan Belawan secara pulang balik," ucap Agus.
Adapun alasan tidak melayani rute Tanjungbalai Karimun, disebutkan bahwa jumlah penumpang tidak terlalu signifikan dan juga menghemat waktu perjalanan kapal.
"Alasannya karena juga penumpang tidak terlalu banyak. Serta mengingat waktu mudik lebaran," ucapnya.
Kemudian, KM Kelud akan kembali melayani rute dari Tanjungbalai Karimun setelah lebaran, yaitu tanggal 6 Mei 2022 akan datang. Yaitu dengan rute pelayaran dari Tanjungbalai Karimun ke Batam dan terus ke Jakarta.
Berita Terkait
-
Kapal Dorolonda Milik PT Pelni Mendadak Terbakar di Tanjung Priok: Ada Korban dan Apa Pemicunya?
-
Layanan Kapal untuk Arus Balik Mulai 4 April, Pelni Siagakan KM Kelud dan Gunung Dempo, Ini Rutenya!
-
Rp 1,5 T Harga Kapal Baru Pelni, Rata-Rata Armada Kini Berusia di Atas 30 Tahun
-
KPK Ungkap Kasus Korupsi PT Pelni: Asuransi Fiktif Rugikan Negara Belasan Miliar
-
Komisaris Dede Budyarto Bikin Heboh Gara-Gara "Khilafuck", Begini Respon PT Pelni
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Kronologi Pembunuhan Sadis di Tanjungpinang, Pelaku Tega Potong Tubuh Istri
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026
-
Dokter Kepala Puskesmas Moro Positif Narkoba, Polisi Kejar Pemasok Sabu
-
DPR RI Segera Panggil Kepala Kejari Batam di Kasus Pidana Mati ABK Sea Dragon
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026