SuaraBatam.id - Momen Ramadhan 1443 Hijiriah ternyata juga dinantikan warga non muslim di Batam, Kepulauan Riau.
Apalagi menunggu kehadiran event bazar Ramadhan yang sempat absen dua tahun terakhir karena pandemi Covid-19.
Misalnya hadirnya Bazar Ramadhan di kawasan Pasar Mitra Raya, Batam Kota juga didatangi warga non muslim yang ingin berburu takjil. Seperti yang dirasakan Joy.
"Yang saya tunggu di bulan Ramadhan memang Bazar Ramadhan ini. Banyak kuliner yang sebelumnya tidak ada diluar bulan puasa," jelas Joy salah satu warga Sagulung saat ditemui di lokasi, Selasa (5/4/2022).
Kegiatan berburu takjil Ramadhan, diakuinya menjadi agenda rutin yang juga dilakukannya saat akan kembali ke kediamannya.
Joy merasa senang karena banyak pilihan lokasi berburu Takjil yang hadir di Batam.
"Ini kebetulan saja lewat sini. Tapi kalau besok saya sudah listing mau berburu takjil, karena sekarang sudah banyak lokasi Bazar Ramadhan. Kalau hari ini jajan gorengan dan es aja," jelasnya.
Sementara itu, pantauan di lokasi sesaat setelah para pedagang takjil membuka dagangannya, sebagian besar warga sudah mulai berdatangan untuk persiapan buka puasa pada hari ketiga.
Bahkan terlihat juga adanya warga Perumahan yang mayoritas etnis Tionghoa, juga turut serta berburu takjil Ramadhan yang dijual oleh para pedagang takjil.
Baca Juga: Ramadhan Berkah Bagi Penjual Bunga di TPU Taman Langgeng Batam, Berebut Pembeli Demi Hidupi 5 Anak
Salah seorang warga non muslim lainnya Roma Uli mengatakan mengaku ikut senang setiap Ramadhan tiba.
"Senang, ada banyak orang jual makanan enak-enak. Jadi ikut senang juga bisa jajan," kata dia.
Roma mengatakan alasan dirinya mendatangi Pasar Mitra Raya karena pilihan yang makanan yang dijual cukup beragam.
"Pas pulang kerja langsung mampir disini. Setiap tahun biasanya mampir sini. Saya juga sering keliling beberapa tempat jual takjil di Batam," ujarnya
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
4 WNA Jadi Tersangka Kasus Kebakaran Kapal PT ASL Shipyard di Batam
-
Belasan Nyawa Melayang di Galangan Kapal PT ASL Shipyard: Kelalaian atau Musibah?
-
Rentetan Kecelakaan Kerja di Galangan PT ASL Shipyard Kembali Terjadi, Polisi Turun Tangan
-
Geger Video Bom di Bandara Batam, Kapolda Kepri: Hoaks! Pelaku Sedang Kami Kejar
-
Batavia Prosperindo Lewat RFI Kucurkan Rp200 Miliar Transformasi Mal di Batam
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar