SuaraBatam.id - Hari pertama Operasi Pasar Murah di depan halaman Kantor Camat Bengkong, dan kawasan Perumahan GMP, Batuampar diserbu masyarakat.
"Langsung diserbu emak-emak. Sayang aja distributor hanya membawa membawa stok bagi 200 pembeli. Jadi diluar itu kita mohon maaf," ujar Camat Kecamatan Bengkong, Fairuz.
Distributor minyak curah di Kota Batam menyediakan 200 kilogram minyak curah pada operasi pasar murah yang digelar oleh Pemerintah Kota (Pemko) Batam mulai Senin (28/3/2022) hingga Jumat (1/4/2022).
Pada pelaksanaan operasi pasar murah ini, penyelenggara hanya memperbolehkan satu kilogram minyak curah bagi satu orang pembeli, dengan harga jual Rp15 ribu.
Dari data yang didapat, pelaksanaan pasar murah hanya dilaksanakan di 9 Kecamatan Mainland.
Selain minyak goreng, distributor juga menyediakan berbagai kebutuhan pokok lainnya, mulai dari telur ayam dijual Rp 40 ribu per papan, minyak goreng kemasan dijual Rp 18 ribu per liter.
Serta beras dengan berbagai merek, bawang, ayam beku, daging sapi dan kerbau beku.
Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad mengatakan keberadaan pasar murah ini cukup membantu masyarakat dalam mendapatkan kebutuhan pokok. Salah satunya minyak goreng yang saat ini cukup mahal.
"Alhamdulillah, setelah saya survei semua stand penjualan, mereka jual dengan harga modal. Dan saya sudah minta sama distributor tolong dipantau sekali soal harga. Jangan sampai di sini lebih mahal dari pasar," jelasnya.
Baca Juga: Ibu-ibu Datangi Kantor Bright PLN Batam, Tetap Tolak Pembangunan SUTT di Perumahan Modena
Selain operasi pasar murah, Pemko Batam juga menggelar kegiatan sembako murah.
Dengan program yang dibiayai oleh APBD, masyarakat bisa mendapatkan sembako murah dengan harga Rp50 ribu.
"Kami mensubsidi harga sembako tersebut. Dan penerimanya sudah jelas dan terdata," sebutnya.
Ia berharap upaya yang dilakukan pemerintah Batam dalam mengendalikan harga, dan membantu masyarakat bisa meringankan.
"Karena proses pengemasan ini memakan waktu, sehingga distributor hanya mampu menyediakan 200 kilogram, kalau biasa mereka jual per jeringen dengan total isi 28 kilogram," ujarnya.
Dan berikut jadwal pasar murah yang dilaksanakan oleh Pemko Batam selama lima hari menjelang puasa.
Berita Terkait
-
Geger Video Bom di Bandara Batam, Kapolda Kepri: Hoaks! Pelaku Sedang Kami Kejar
-
Batavia Prosperindo Lewat RFI Kucurkan Rp200 Miliar Transformasi Mal di Batam
-
Jaga Daya Beli dan Inflasi Pangan, AGP Gelar Pasar Murah di 800 Titik
-
Ekonomi Melonjak, BP Batam Siapkan Strategi Kurangi Pengangguran
-
Bank Mandiri Wujudkan Komitmen Sosial Bagi 60.000 Warga Indonesia: 27 Tahun Sinergi Majukan Negeri
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- 5 HP OPPO RAM 8 GB Terbaik di Kelas Menengah, Harga Mulai Rp2 Jutaan
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
Terkini
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar
-
Menu MBG Dirancang Sesuai Angka Kecukupan Gizi Harian Siswa