SuaraBatam.id - Dana hibah Rp2,04 miliar diserahkan Biro Administrasi Kesejahteraan Rakyat untuk pembangunan rumah ibadah dan yayasan di Kabupaten Bintan, Jumat (11/3/2022).
Dana hibah dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Riau (Kepri) ini diserahkan Gubernur Kepri Ansar Ahmad dan didampingi oleh Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan.
Melansir batamnews, Total penerima hibah di Kabupaten Bintan sebanyak 29. Masing-masing terdiri dari 13 Masjid, 7 Pondok Pesantren dan Yayasan, 3 TPQ, 3 Majelis Ta'lim, 2 Gereja dan 1 Vihara dengan total bantuan sebesar Rp2,04 miliar.
Hibah diterima langsung oleh perwakilan para pengurus rumah ibadah dan yayasan yang ada, bertempat di Aula Kantor Bupati Bintan.
"Kegiatan ini merupakan salah satu kepedulian pemerintah kepada masyarakat. Tidak hanya kepada masyarakat Bintan, tetapi kepada seluruh masyarakat Kepri," kata Gubernur Ansar dalam sambutannya.
"Untuk kabupaten dan kota lain sebagian sudah kita serahkan, dan hari ini di Bintan. Dari sini, Pemerintah ingin menegaskan bahwa pemerataan pembangunan itu diiringi juga dengan rasa toleransi yang dikemas dalam rasa kebersamaan," sambungnya.
Sementara itu, Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan mewakili para penerima bantuan, berterimakasih kepada Pemprov Kepri. Menurut Roby, bantuan hibah ini sangat bermanfaat dalam upaya mengembangkan bidang keagamaan di Kabupaten Bintan.
"Tentu kita juga berharap agar pengurus masjid dan yayasan yang menerima bantuan ini bisa memanfaatkan bantuan ini dengan baik. Pertanggungjawabkan dengan sebaik-baiknya, karena semua bantuan ini harus dipertanggungjawabkan, baik kepada Allah SWT dan kepada masyarakat," tegas Roby.
Berita Terkait
-
Sempat Ditutup karena Kelapa Utuh, SPPG Seri Kuala Lobam Kembali Beroperasi
-
Terungkap! Alasan Kejagung Tuntut Mati 6 ABK Penyelundup Sabu Hampir 2 Ton di Kepri
-
Sindikat Internasional Sabu 2 Ton di Kepri Dituntut Mati, Kejagung: Mereka Sadar Bawa Narkoba
-
Sajian Khas Imlek Tionghoa Pesisir di Bintan dan Kepulauan Riau, Mana Favoritmu?
-
Khofifah Jadi Saksi Kasus Hibah Pokir DPRD Jatim
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Bertransformasi Positif, Desa BRILiaN Tompobulu Mampu Jadi Sumber Ekonomi Rakyat
-
Waspada El Nino, Natuna Tanggap Darurat Bencana Cuaca Ekstrem
-
Desa Empang Baru Tumbuh Dinamis Lewat Ragam Usaha dan Kolaborasi Warga
-
Dari Desa Biasa ke Desa Cerdas, Kisah Sukses Banyuanyar Bangun Ekonomi Mandiri Bersama BRI
-
BRI Gandeng GoPay, Tarik Tunai Kini Bisa Tanpa Kartu di 19.000 ATM