SuaraBatam.id - Tuan Rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kepulauan Riau (Kepri) ke-V, akan digelar di kabupaten Bintan pada November 2022. Bintan segera melakukan persiapan.
"Sudah dibentuk Panitia Besar (PB) Porprov Kepri ini. Gabungan dari pihak provinsi dan perwakilan KONI dari masing-masing daerah," ujar Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Bintan, Dedi Sutanto melansir dari Batamnews Kamis (10/3/2022).
Persiapan yang dilakukan adalah maskot dan logo Porprov Kepri 2022. Maskot adalah ciri khas budaya daerah, begitu juga dengan logonya. Rencananya kedua item itu akan dilaunching Mei mendatang.
Lokasi pelaksanaannya direncanakan di Stadion Megat Alang Perkasa, Busung.
"Semua ini akan kembali dibahas dalam rapat kerja. Dalam waktu dekat ini kami akan laksanakan rapat kerja termasuk persiapan kontingen dari 31 cabang olahraga (cabor)," jelasnya.
Sementara itu, Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan mengatakan, Porprov Kepri dilaksanakan 6-12 November 2022.
Pembukaan debut olahraga ini dilaksanakan di Stadion Bola Busung atau Stadion Megat Alang Perkasa.
"Ini pasti sangat menarik sebab stadion yang nantinya akan menjadi markas tim sepak bola PS Bintan, akan memulai catatan sejarahnya dalam berbagai aksi hebat para punggawa se-Kepri," katanya.
Kata dia, memang pembangunan stadion ini masih dalam progres yang panjang.
"Walau pun tidak bisa full di semua pertandingan. Paling tidak saat final, atau dari semi final pertandingan sudah di stadion itu," sebutnya.
Seluruh instansi terkait mulai dari Dispora, Dinas Perkim, Dinas PUPR dan unsur lainnya diminta untuk segera menganalisa sudah seberapa matang persiapan stadion yang berlokasi di Desa Busung ini untuk digunakan.
"Kita masih punya waktu untuk persiapan. Tapi yang paling utama juga jangan sampai kita lewatkan, para atlit kebanggaan kita juga harus kita persiapkan semaksimal mungkin. Ini kesempatan bagi mereka untuk mengukir catatan prestasi bagi Bintan," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Penjaga Rimba Bawah Air: Iwan Winarto Pahlawan Sunyi Penyelamat Laut Bintan
-
KEK Galang Batang Bidik Investasi Raksasa, Keamanan Jadi Kunci Gaet Investor
-
Tawarkan Pemandangan Pantai yang Memukau, Bintan Exotica Resort by Warining Hospitality Hadir di Pulau Bintan
-
Dukung Lomba Lari Bintan Marathon 2024, Pemkab Gelontorkan Dana Rp 300 Juta
-
Nelayan Teluk Bakau Tolak Ekspor Pasir Laut Pemerintah, Begini Respons Wakil Bupati Bintan
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
Terkini
-
5 Mobil Kecil Bekas Murah, Hemat Biaya Operasional buat Pemula
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen