SuaraBatam.id - Rizevent Organizer bersama Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, akan mengelar Batam Kenduri Otomotif Jilid 2 yang digelar di Dataran Engku Putri, Batam Center, 21-23 Mei 2022 mendatang.
Kegiatan untuk mengkampanyekan pariwisata Kepri aman dan nyaman dengan mengkolaborasikan komunitas mobil, asosiasi dan pelaku pariwisata serta UMKM.
Event Direktur Rizevent Organizer, Hanny, mengatakan kegiatan ini juga menampilkan produk lokal dari Usaha mikro kecil menengah (UMKM) maupun industri otomotif yang ada di Kepulauan Riau dengan sentuhan budaya lokal yang kental supaya pariwisata Kepri bangkit dan perekonomin masyarakat meningkat.
"Kegiatan ini merupkan suatu promosi pariwisata yang spektakuler apabila komunitas-komunitas tersebut dikumpulkan dalam suatu kegiatan. Diramu dengan kreatif digabungkan juga dengan kegiatan promosi pariwisata dan mengangkat kebudayaan serta produk lokal masyarakat sehingga dapat menarik wisatawan untuk datang ke Kepulauan Riau dan tentunya meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya di Kepri," katanya, Selasa (15/2/2022).
Adapun rincian acara diantaranya car meet, club Performances, safety riding, fashion show, pameran produk otomotif, pariwisata, Bazar UMKM dan puncaknya akan ditutup dengan touring serta camping di Barelang.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno lewat video mengajak masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Kepri mengikuti kegiatan Batam Kenduri Otomotif Jilid 2 ini. Kegiatan pariwisata ini dapat mempromosikan pariwisata Kepri melalui inovasi, adaptasi, kolaborasi dengan berbagai pihak.
Sandiaga menegaskan, dalam kegiatan tersebut harus menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
"Tidak lupa untuk menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan disiplin sehingga meningkatkan daya tarik kunjungan wisatawan membangkitkan sektor pariwisata dan ekraf, membuka peluang pekerjaan secara cepat, dan seluas-luasnya," ucapnya.
Ia berharap, Kepri menjadi destinasi pariwisata dan ekraf berkelas dunia dan berdaya saing untuk Indonesia maju. "Terus terapkan 4S kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas, dan kerja iklas bersama lebih kuat bersama lebih hebat," pungkasnya.
Baca Juga: Uang Rp709 Juta dari Dugaan Korupsi Mantan Kepsek SMA 1 Batam Dikembalikan ke Kejaksaan
Berita Terkait
-
Mobil Listrik Kia Sepi Peminat di Tengah Peningkatan Penjualan 2025
-
Kia Perkenalkan Mobil Konsep Masa Depan Rayakan Perjalanan 80 Tahun di Industri Otomotif
-
Geely Auto Ancam Posisi BYD Setelah Berhasil Jual 3 Juta Unit Mobil Sepanjang 2025
-
Kiamat Mobil Listrik China Puluhan Merek Terancam Bangkrut pada 2026
-
Menperin Beri Bocoran Insentif Otomotif 2026, Tak Mau Bikin Negara 'Cekak'
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
Harga Minyak Anjlok! Pernyataan Trump Soal Minyak Venezuela Picu Kekhawatiran Surplus Global
-
5 HP Infinix RAM 8 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Mulai 1 Jutaan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar