SuaraBatam.id - PT Angkasa Pura II Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) menggandeng yayasan Kick Andy untuk memberikan bantuan pendidikan untuk pelajar di Tanjungpinang.
Bantuan tersebut berupa 500 pasang sepatu untuk para pelajar SD dan SMP di kelurahan Penyengat dan Tanjungpinang Kota.
Bantuan ini merupakan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT Angkasa Pura II Bandara RHF. Bantuan program yang diserahkan diantaranya, renovasi balai warga, taman toga/taman tematik, dan sepatu sekolah untuk pelajar.
Melansir dari Batamnews, Direktur Keuangan dan Manajemen Resiko PT Angkasa Pura II, Wiweko Probojakti mengatakan, bantuan yang diserahkan ini merupakan bagian dari program TJSL Angkasa Pura II.
"Hari ini PT Angkasa Pura II sangat bergembira bisa hadir di pulau Penyengat untuk menyerahkan bantuan berupa renovasi balai kelurahan, taman toga/taman tematik dan 500 pasang sepatu untuk siswa SD dan SMP di kelurahan Penyengat dan Kecamatan Tanjungpinang Kota," ucap Wiweko usai menyerahkan bantuan.
Penyerahan bantuan sepatu untuk pelajar telah bekerjasama dengan Yayasan Kick Andy. Ia menyampaikan, sebelumnya PT Angkasa Pura II dan Yayasan Kick Andy juga telah menyerahkan bantuan 30 kaki palsu untuk warga Penyengat.
Ia mengaku, alasannya memilih Pulau Penyengat sebagai sasaran program TJSL karena historis budaya yang sangat luar biasa.
"Pulau penyengat masuk sebagai warisan budaya UNESCO sebagai destinasi wisata," ujarnya.
Tidak hanya itu, lanjutnya, progam TJSL juga telah memberikan bantuan untuk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Tanjungpinang. Tahun lalu, pihaknya menganggarkan sebesar Rp 670 juta untuk UMKM.
Baca Juga: Kasus Covid-19 di Kepri Naik Tajam, Pemprov Ingatkan Warga Jangan Lengah
"Secara akumulasi sejak Bandara RHF Tanjungpinang berdiri, kita sudah berikan bantuan ke UMKM lebih kurang Rp16 miliar," ungkap dia.
Bantuan itu diserahkan secara simbolis oleh Direktur Keuangan dan Manajemen Resiko PT Angkasa Pura II, Wiweko Probojakti didampingi Eksekutif General Manager PT Angkasa Pura II RHF Tanjungpinang, Ngatimin K. Murtono, Senin (7/2/2022).
Penyerahan bantuan dihadiri langsung Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Endang Abdullah, di Balai Kelurahan Penyengat, Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau.
"Progam ini sangat diterima dengan baik, kami sangat mengapresiasi dan berterimakasih yang banyak kepada PT Angkasa Pura II," ucapnya.
Berita Terkait
-
Kenapa Sepatu Baru Tidak Dianjurkan untuk Lomba Lari? Ini Penjelasan Dokter
-
Bukan Cuma Teman! Momen Siswa SMK di Kediri Nangis Dihadiahi Sepatu Baru Hasil Iuran Sekelas
-
Ingat Lagi Cerita Anggun C Sasmi Lepas Status WNI, Kini Ramai Dituduh Pendukung Zionis
-
Pendidikan Andy F Noya yang Nyesel Undang Gus Miftah, Tak Lulus Kuliah?
-
Gus Miftah Klaim Banyak Orang Memanggilnya 'Kiai', Ini Syarat Menjadi Kiai Menurut Undang-Undang
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar