SuaraBatam.id - Sederet artis yang sudah mualaf dan keturunan tionghoa masih menyempatkan diri bertemu keluarga di saat Imlek tahun ini.
Meskipun sudah berbeda agama, toleransi di antara keluarga masih terjaga. Seperti yang dilakukan tiga artis di bawah ini. Bagaimana cara mereka merayakan Imlek?
Angel Lelga
Keikutsertaan Angel Lelga dalam perayaan Hari Raya Imlek hanya untuk menghargai keluarga besarnya saja.
"Pokoknya kalau saya mengikuti tradisi menghargai keluarga aku, saling respek," kata Angel Lelga dilansir Hops.ID Selasa, 1 Februari 2022.
Apalagi, sikap keluarga terhadap Angel Lelga yang mualaf begitu menjunjung toleransi. Keluarganya sengaja menyediakan makanan halal karena mantan istri Vicky Prasetyo tersebut sudah pindah agama ke Islam.
"Alhamdulillah keluargaku juga sudah tahu sih aku mualaf, jadi masak semuanya juga halal, enggak ada yang aneh-aneh gitu," ujarnya.
Diketahui, Angel Lelga resmi menjadi seorang mualaf sejak 20 tahun lalu. Tak mudah bagi keluarga untuk menerima keputusan Angel Lelga menjadi seorang mualaf. Apalagi keluarganya berprofesi sebagai pendeta.
"Di keluarga saya awalnya enggak mudah, karena sebagai keluarga saya ada yang pendeta," ungkap Angel Lelga.
Baca Juga: Kasus Covid-19 di Batam Meningkat Per Januari Sebanyak 64 Orang Terkonfirmasi
Butuh waktu sepuluh tahun untuk pihak keluarga akhirnya menerima keputusan Angel Lelga menjadi seorang mualaf.
"Kurang lebih 10 tahun saya baru bisa komunikasi baik dengan keluarga. Karena bagaimanapun kan saya harus menghargai perbedaan saya dan keluarga yang sudah melahirkan saya, buat mereka menerima bukan hal yang gampang," pungkas Angel Lelga.
Putri Anne
Istri Arya Saloka, Putri Anne memutuskan untuk menjadi seorang mualaf pada 2016 lalu. Kini, Anne semakin religius dengan mengubah penampilan mengenakan hijab dan memperdalam ajaran agama yang dianutnya, yakni Islam.
Meski sudah menjadi seorang mualaf, Putri Anne dan keluarga tetap berkumpul di perayaan Hari Besar agama lain. Termasuk saat Hari Raya Imlek, Putri Anne dan putranya, Ibrahim berbagi angpao kepada anggota keluarga yang lain.
"Kita enggak merayakan gais, bagi-bagi angpao hanya untuk iseng saja, karena ngkongnya Ibrahim Chinese dan juga om-omnya Ibrahim. Saya dan Arya sudah tidak merayakan perayaan apapun kecuali lebaran," ungkap Putri Anne.
Berita Terkait
-
4 Shio yang Menarik Keberuntungan 27 Juli 2026, Rezeki Lancar dan Karier Bersinar
-
Bagaimana Cara Mengetahui Shio Berdasarkan Tahun Lahir? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami
-
Aksi Berjalan di Atas Bara Api Warnai Perayaan Shejit Dewa Bumi di Bekasi
-
Festival Bakar Tongkang Kembali Semarakkan Bagansiapiapi
-
Apakah Boleh Jadi Mualaf karena Menikah? Begini Hukumnya dalam Islam
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
- Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
BRI Percepat BRIvolution Reignite untuk Tingkatkan Daya Saing dan Kontribusi Ekonomi Nasional
-
Gelapkan Dana Siswa Ratusan Juta, Kepala SMA di Kepri Ditangkap
-
Kinerja Penyaluran KUR Perumahan BRI Tuai Apresiasi, Perkuat Program 3 Juta Rumah Pemerintah
-
Oknum Guru SD di Bintan Timur Ditangkap, Tiga Tahun Peras 10 Anak Didiknya
-
Transaksi QRIS BRI Melonjak 76%, Dorong Digitalisasi Merchant