SuaraBatam.id - Sederet artis yang sudah mualaf dan keturunan tionghoa masih menyempatkan diri bertemu keluarga di saat Imlek tahun ini.
Meskipun sudah berbeda agama, toleransi di antara keluarga masih terjaga. Seperti yang dilakukan tiga artis di bawah ini. Bagaimana cara mereka merayakan Imlek?
Angel Lelga
Keikutsertaan Angel Lelga dalam perayaan Hari Raya Imlek hanya untuk menghargai keluarga besarnya saja.
"Pokoknya kalau saya mengikuti tradisi menghargai keluarga aku, saling respek," kata Angel Lelga dilansir Hops.ID Selasa, 1 Februari 2022.
Apalagi, sikap keluarga terhadap Angel Lelga yang mualaf begitu menjunjung toleransi. Keluarganya sengaja menyediakan makanan halal karena mantan istri Vicky Prasetyo tersebut sudah pindah agama ke Islam.
"Alhamdulillah keluargaku juga sudah tahu sih aku mualaf, jadi masak semuanya juga halal, enggak ada yang aneh-aneh gitu," ujarnya.
Diketahui, Angel Lelga resmi menjadi seorang mualaf sejak 20 tahun lalu. Tak mudah bagi keluarga untuk menerima keputusan Angel Lelga menjadi seorang mualaf. Apalagi keluarganya berprofesi sebagai pendeta.
"Di keluarga saya awalnya enggak mudah, karena sebagai keluarga saya ada yang pendeta," ungkap Angel Lelga.
Baca Juga: Kasus Covid-19 di Batam Meningkat Per Januari Sebanyak 64 Orang Terkonfirmasi
Butuh waktu sepuluh tahun untuk pihak keluarga akhirnya menerima keputusan Angel Lelga menjadi seorang mualaf.
"Kurang lebih 10 tahun saya baru bisa komunikasi baik dengan keluarga. Karena bagaimanapun kan saya harus menghargai perbedaan saya dan keluarga yang sudah melahirkan saya, buat mereka menerima bukan hal yang gampang," pungkas Angel Lelga.
Putri Anne
Istri Arya Saloka, Putri Anne memutuskan untuk menjadi seorang mualaf pada 2016 lalu. Kini, Anne semakin religius dengan mengubah penampilan mengenakan hijab dan memperdalam ajaran agama yang dianutnya, yakni Islam.
Meski sudah menjadi seorang mualaf, Putri Anne dan keluarga tetap berkumpul di perayaan Hari Besar agama lain. Termasuk saat Hari Raya Imlek, Putri Anne dan putranya, Ibrahim berbagi angpao kepada anggota keluarga yang lain.
"Kita enggak merayakan gais, bagi-bagi angpao hanya untuk iseng saja, karena ngkongnya Ibrahim Chinese dan juga om-omnya Ibrahim. Saya dan Arya sudah tidak merayakan perayaan apapun kecuali lebaran," ungkap Putri Anne.
Berita Terkait
-
Festival Bakar Tongkang Kembali Semarakkan Bagansiapiapi
-
Apakah Boleh Jadi Mualaf karena Menikah? Begini Hukumnya dalam Islam
-
Jennifer Coppen Jadi Sorotan, Apa Pahala Mengajak Orang Masuk Islam?
-
Justin Hubner Resmi Mualaf Jelang Nikahi Jennifer Coppen
-
Keluarga Muslim Lindungi Tetangga Tionghoa saat Tragedi 98, Dihadiahi Tanah 13 Tahun Kemudian
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK
-
BRI Pastikan Seluruh Aktivitas Bisnis Dijalankan Transparan dan Hati-hati
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Wirausaha di Cirebon