SuaraBatam.id - Pemerintah Singapura belum membuka pintu wisatawan untuk ke Batam. Otomatis, Open trip Singapura-Nongsa pada program travel bubble di Pelabuhan Nongsa Pura ditunda.
Sehingga, para wisatawan mancanegara (wisman) belum dapat berlibur ke Batam ataupun Bintan saat ini.
"Masih kami tunggu izin dari Pemerintah Singapura untuk mengharapkan kelonggaran dari pihak Singapura buat wisman Singapura pulang ke Singapura tanpa karantina di rumah selama 7 hari," ujar Ketua Nongsa Sensation, Anddy Fong, Jumat (28/1/2022).
Ia menjelaskan, Pemerintah Singapura memberlakukan karantina bagi warganya yang cukup memberatkan. Mereka meminta Pemerintah Singapura dapat memberikan kelonggaran stay home notice (SHN) di Singapura.
“Ketika wisman Singapura berlibur di Kawasan Nongsa Sensation hanya sebatas penginapan di resort dan golf," katanya.
Sejauh ini pelaku pariwisata masih menunggu kabar dari Pemerintah Singapura. Dan berharap pemerintah Singapura memberikan izin kelonggaran karantina.
"Mereka kan sudah di karantina sebenarnya disini, wisman harpkan jangan ada lagi karantina di negaranya," kata Anddy Fong.
Sebelumnya diberitakan para pelaku pariwisata di Kawasan Nongsa yang tergabung dalam Nongsa Sensation untuk membuka trip kapal bagi para wisman. dari Singapura.
Anddy mengatakan trip kapal itu direncanakan akan dibuka pada tanggal 28 Januari 2022 sebagai tahap uji coba.
Pada tahap itu, hanya satu trip perjalanan kapal, dengan jadwal keberangkatan dari Batam sekitar pukul 12.00 WIB, dan tiba kembali di Pelabuhan Nongsa Pura Batam sekitar pukul 14.40 WIB.
"Setelah kami berunding dan tidak ada halangan tanggal 28 Januari 2022 kita akan mulai 1 trip perhari. Semoga tak ada perubahan. Sudah disetujui stakeholder," ujar Andi, Rabu (26/1/2022).
Ia menjelaskan, saat tiba di Pelabuhan Nongsa Pura Batam, Wisman asal Singapura akan memilih 4 resort yang ada di kawasan Nongsa, sesuai dengan aturan travel bubble.
Adapun 4 resort yang dimaksud yaitu, Montigo resort, Batamview Resort, Nongsa Point Marina Resort dan Turi Beach Resort. Selain tempat penginapan, wisman juga diperbolehkan untuk bermain golf di Tering Bay Golf dan Palm Spring Golf.
Berita Terkait
-
Chandra Asri Group Tuntaskan Akuisisi Jaringan SPBU Esso di Singapura
-
Timnas Basket Putri Indonesia Hajar Singapura 77-37 Melaju ke Semifinal SEA Games 2025 Bangkok
-
Kocak! Pesona Pevoli Singapura Bikin Heboh SEA Games 2025, Fans Vietnam Sampai Lupa Diri
-
Timnas Putri Indonesia Lolos ke Semifinal SEA Games 2025, Hadapi Juara Grup B
-
Hempaskan Singapura, Tim Bulu Tangkis Putra Indonesia Hadapi Malaysia di Final SEA Games 2025
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar