SuaraBatam.id - Beberapa kelurahan di Kecamatan Karimun, Kepulauan Riau (Kepri) memiliki jumlah penderita DBD cukup tinggi, data tersebut dicatat akhir tahun 2021.
Dikutip dari Batamnews, diantaranya untuk kasus tinggi adalah kelurahan Lubuk Semut sebanyak 22 kasus, Kelurahan Sei Lakam Barat 21 kasus, Sei Lakam Timur 22 kasus, dan Teluk Air 15 kasus, Tanjungbalai 8 kasus, Tanjungbalai Kota 4 kasus dan Tulang ada 1 kasus.
"Untuk kasus kematian karena DBD ada di kelurahan Sei Lakam Timur 1 pasien dan Sei Lakam Barat 1 pasien," Sekcam Karimun, Riri Oktaviani, Jumat (14/1/2022).
Disebutkan juga oleh Riri, pihaknya akan menjadwalkan untuk dapat langsung turun ke tengah lingkungan masyarakat dalam upaya melakukan pencegahan.
"Kita nanti juga akan menggandeng pihak Dinas Kesehatan untuk melakukan fogging di setiap kelurahan," ucapnya.
Langkah antisipasi disiapkan diantaranya dengan sosialisasi ke publik maupun pengasapan (fogging). Seperti di daerah dengan kasus DBD tinggi yakni Kecamatan Karimun.
"Kita menyosialisaikan dan berupaya untuk melakukan pencegahan penyebaran DBD di tengah masyarakat," kata dia.
Berita Terkait
-
5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
-
5 Mobil Kecil Bekas di Bawah Rp50 Juta: Bandel, Anti Kehujanan, dan Irit Kebangetan
-
4 Mobil Bekas Dana Pelajar: Budget 50 Jutaan dan Nggak Boros Bensin
-
Data BPJS Ungkap Kasus DBD 4 Kali Lebih Tinggi dari Laporan Kemenkes, Ada Apa?
-
Indonesia di Ambang Krisis Dengue: Bisakah Zero Kematian Tercapai di 2030?
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam