SuaraBatam.id - Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Kepulauan Riau Tjetjep Yudiana mengatakan, bahwa Kota Tanjungpinang, masuk ke zona hijau setelah selama empat pekan tanpa kasus aktif Covid-19. Kota Tanjungpinang merupakan ibu kota Kepri.
Tjetjep mengatakan bahwa sebelumnya ada tiga kabupaten di Kepulauan Riau yang ditetapkan masuk zona hijau, yakni Kepulauan Anambas, Natuna, dan Bintan. Sedangkan Kota Batam, Kabupaten Karimun, dan Kabupaten Lingga, menurut dia, masih berada di zona kuning atau zona risiko penularan rendah.
Kekinian kata Tjetjep, warga positif Covid-19 di Kepri tinggal empat orang, yang meliputi warga Batam dan Bintan.
"Alhamdulillah kasus aktif dapat terkendali selama masa libur. Mudah-mudahan ini terus bertahan," kata Tjetjep di Tanjungpinang, Kamis (30/12/2021).
Menurut data Satgas Penanganan Covid-19 Kepulauan Riau, jumlah kasus infeksi virus corona di Kepri sejak awal pandemi sampai sekarang seluruhnya 53.887 kasus dan tersebar di Batam (25.933), Tanjungpinang (10.230), Bintan (5.585), Karimun (5.488), Anambas (1.846), Lingga (2.310), dan Natuna (2.495).
Jumlah pasien yang sudah sembuh dari Covid-19 sejak pandemi sampai sekarang total 52.124 orang dan tersebar di Batam (25.089 orang), Tanjungpinang (9.828 orang), Bintan (5.403 orang), Karimun (5.327 orang), Anambas (1.799 orang), Lingga (2.225 orang), dan Natuna (2.453 orang).
Di Kepulauan Riau, secara keseluruhan Covid-19 menyebabkan kematian 1.759 orang, yang tersebar di Batam (842 orang), Tanjungpinang (402 orang), Bintan (180 orang), Karimun (161 orang), Anambas (47 orang), Lingga (85 orang), dan Natuna (42 orang).
Tjetjep mengimbau warga menjalani vaksinasi Covid-19 dan disiplin menjalankan protokol kesehatan agar terhindar dari infeksi virus corona. (Antara)
Baca Juga: Bakamla Tangkap Kapal Vietnam Pencuri Ikan di Laut Natuna Utara
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
-
Jelang Kunjungan Prabowo ke Inggris, Trah Sultan HB II Tolak Keras Kerja Sama Strategis! Ada Apa?
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
Terkini
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya