SuaraBatam.id - Hujan lebat diprediksi terjadi di beberapa wilayah Indonesia termasuk sebagian besar Pulau Sumatera, Jawa, Kalimantan, dan Sulawesi.
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan hujan lebat disertai petir dan angin berpotensi terjadi di wilayah Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat.
Prakiraan cuaca tersebut juga terjadi di Riau, Kepuauan Riau, Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Kepulauan Bangka Belitung, Lampung, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur dan Bali.
Hal itu juga berpotensi di wilayah Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara, Papua Barat serta Papua.
Sementara hujan dengan intensitas lebih ringan dapat terjadi di daerah-daerah di DKI Jakarta, Nusa Tenggara Barat, Sulawesi Selatan dan Maluku Utara.
Khusus untuk daerah Jakarta, hujan petir diprakirakan terjadi di wilayah Jakarta Selatan pada siang hari dengan hujan berintensitas sedang terjadi di Jakarta Timur.
Sementara hujan ringan berpotensi terjadi di Jakarta Barat dan Jakarta Pusat pada siang dan malam hari. Hujan ringan diprakirakan juga terjadi di Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu pada malam hari.
BMKG juga memperingatkan beberapa wilayah masuk dalam kategori siaga dampak hujan lebat yaitu wilayah Aceh dan Sumatera Utara.
Sementara wilayah yang masuk dalam kategori waspada adalah Sumatera Barat, Riau, Jambi, Sumatera Selatan, Bengkulu, Kepulauan Bangka Belitung, Jawa Barat, Jawa Tengah, D.I. Yogyakarta, Jawa Timur, Banten dan Bali.
Nusa Tenggara Barat, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat juga masuk dalam kategori waspada. (Antara)
Berita Terkait
-
Capaian Vaksinasi di Riau Tinggi, Data Kemenkes Dipertanyakan
-
Nelayan di Belawan Tak Melaut Gegara Cuaca Ekstrem
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Minggu 19 Desember: Siang dan Malam Hujan
-
Prakiraan Cuaca Sulawesi Selatan Minggu 19 Desember 2021
-
Gempa Bumi Berturut-turut Belakangan Ini Terjadi, BMKG Beri Penjelasan
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
BRI Konsisten Dorong Pemberdayaan Perempuan di Seluruh Indonesia, Ekonomi Inklusif di Hari Kartini
-
Fokus ESG, BRI Perkuat Peran Keuangan Berkelanjutan untuk Pertumbuhan Jangka Panjang
-
Perempuan BRI Bersinar, Tiga Penghargaan Diraih di Ajang Infobank 2026
-
Pemprov Kepri Investigasi Kasus Ratusan Siswa Keracunan MBG di Anambas
-
BRI Hadirkan Promo Kartu Kredit, Belanja di Luar Negeri Lebih Hemat dan Praktis