SuaraBatam.id - Jumlah penumpang angkutan udara dalam negeri (domestik) di Batam pada Oktober 2021 naik. Badan Pusat Statistik (BPS) Batam melaporkan sebanyak 176.133 orang atau naik 30,92 persen dibanding September 2021.
BPS juga menyatakan tak ada penumpang angkutan udara luar negeri (internasional) baik yang datang maupun berangkat dari bandara Hang Nadim, Batam pada bulan tersebut.
Sementara sepanjang Januari–Oktober 2021, jumlah penumpang angkutan udara domestik yang berangkat dan datang dari dan ke Bandara Hang Nadim sebanyak 1.599.743 orang atau turun 13,62 persen.
Jumlah penumpang angkutan udara internasional yang datang dan berangkat dari dan ke Batam melalui Bandara Hang Nadim sebanyak 377 orang atau turun 96,61 persen dibanding periode yang sama tahun 2020.
Jumlah penumpang angkutan laut dalam negeri pada Oktober 2021 tercatat 174.134 orang atau naik 62,55 persen dibanding September 2021.
Jumlah penumpang angkutan laut luar negeri (internasional) naik sebesar 52,44 persen dibandingkan bulan lalu.
Selama Januari-Oktober 2021 jumlah penumpang angkutan laut domestik yang berangkat dan datang dari dan ke batam melalui pelabuhan sebanyak 1.364.911 orang atau turun 10,77 persen.
Jumlah penumpang angkutan laut internasional yang berangkat dan datang melalui pelabuhan di Batam sebanyak 46.628 orang atau turun sebesar 96,75 persen dibanding dengan periode yang sama tahun 2020.
Baca Juga: 10 Jenazah TKI Berikutnya Masih Diidentifikasi Sebelum Diangkut ke Batam
Berita Terkait
-
PLTS Terapung Tembesi 74 Persen Rampung
-
Ada Dugaan Kelalaian, Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Blackout Batam-Bintan
-
Buntut Blackout Batam-Bintan, Bukti Rambut Kera di Trafo Seret 5 Orang Jadi Tersangka
-
Blackout Batam Bikin Curiga, Bos PLN Tak Tahu Penyebabnya
-
Ibu Korban Blackout Batam: Hasil Pompa ASI Berminggu-minggu, Basi Dalam Hitungan Jam
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Diduga Habisi Nyawa Karyawati di Batam, Tetangga Kos Ditembak
-
Pria Tetangga Kos Diduga Terlibat Kematian Karyawati di Batam, Motif Masih Misteri
-
Bau Tak Sedap dari Kamar Kos, Berujung Penemuan Jasad Karyawati di Batam
-
Buyback Saham BRI Berlanjut, Fundamental Tetap Solid
-
Kronologi Pria Tewas di Kamar Kos Batam, Cinta Segitiga Disebut Penyebab Penusukan