SuaraBatam.id - Sebelum beraktivitas di pagi hari sangat disarankan untuk sarapan terlebih dulu. Dengan mengisi sedikit makanan untuk perut, setidaknya kita punya energi untuk memulai aktivitas.
Untuk sarapan pilihlah makanan yang pas dikonsumsi dan sebaiknya tidak asal memilih sarapan pagi. Pasalnya, ada beberapa makanan yang ternyata enggak boleh dikonsumsi saat sarapan karena bisa menyebabkan penyakit.
Agar tak salah makan, berikut menu sarapan yang harus dihindari, dikutip dari herstory.
Sereal dan pancake
Banyak orang yang memilih sarapan dengan makan sereal atau pancake karena lebih praktis. Namun, sebenarnya kedua makanan itu harus dihindari saat sarapan.
Pasalnya, sereal yang manis mengandung tinggi gula dan dapat memengaruhi sistem kerja hormon insulin penurun gula darah.
Sementara itu, pancake memiliki kandungan protein dan serat yang rendah. Selain itu, makan pancake terus-menerus bisa memengaruhi gula darah dan meningkatkan risiko pertambahan berat badan.
Jus buah dan yogurt
Jus buah dan yogurt juga perlu dihindari saat sarapan. Faktanya, mengonsumsi jus enggak memberikan asupan nutrisi yang cukup bagi tubuh.
Baca Juga: Liburan Sekolah Saat Natal dan Tahun Baru di Batam Ditunda
Sedangkan yogurt enggak boleh dikonsumsi saat sarapan karena ada beberapa jenis yogurt yang telah menghilangkan sebagian besar atau semua kandungan lemaknya.
Hal itulah yang menjadikannya sebagai pilihan yyang kurang sehat jika dikonsumsi saat sarapan setiap hari. Terlebih lagi, yogurt telah menghilangkan sebagian besar atau semua kandungan lemaknya.
Roti panggang dan muffin
Jenis makanan yang harus dihindari selanjutnya adalah roti panggang dan muffin. Pasalnya, makan roti panggang saat sarapan enggak bisa memberikan energi yang cukup dan hanya memberikan rasa kenyang sementara.
Sementara itu, muffin mengandung rendah protein dan serat, sehingga muffin enggak bisa memberikan asupan energi secara optimal.
Nah, itulah beberapa makanan yang sebaiknya dihindari saat sarapan. Semoga bermanfaat!
Berita Terkait
-
CERPEN: Kabur dari Pasukan Berkuda
-
Pola Hidup Sehat Dimulai dari Sarapan: Mengapa DIANESIA Baik untuk Gula Darah?
-
Naisly HealthyGrain, Menu Sarapan Rendah Gula yang Cocok untuk Program Diet Harianmu
-
Wajib Sarapan? Ah, Bohong! Ini Kata Ilmuwan Soal Jam Makan Terbaik Versi Kamu
-
Promo Sarapan HeBat di McD: Perut Kenyang, Kantong Aman Mulai Rp15 Ribuan!
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya