SuaraBatam.id - Mantan Presiden AS Donald Trump mengejek pendiri Facebook dan CEO Meta Mark Zuckerberg pada wawancara dengan pembawa acara Fox News Sean Hannity pada Selasa lalu.
Dalam wawancara itu Donald Trump menyinggung Mark Zuckerberg bahwa pendiri Facebook itu telah melakukan hal-hal besar untuk mengekang pengaruh Big Tech dan menyebutkan kunjungan rahasia Zuckerberg ke Gedung Putih.
"Dia sering datang ke Gedung Putih untuk mencoba mendapatkan 'barang', dia tidak melakukannya dengan baik," kata Trump sebagaimana dikutip dari wartaekonomi, Kamis (25/11/21).
Tampaknya Tramp meluapkan kemarahannya karena keluhannya ditendang dari Facebook dan platform media sosial utama lainnya, Trump mengatakan dia akan mengekang Big Tech jika dia masih menjabat.
"Jadi saya pikir dia khawatir kami melakukan sesuatu," kata Trump tanpa merinci peraturan atau tindakan eksekutif apa pun.
"Kami melakukan banyak hal. Seandainya kami memiliki masa jabatan kedua, kami akan memiliki kendali sebanyak itu, sungguh, cukup banyak. Kami memiliki beberapa hal luar biasa yang direncanakan untuk Big Tech."
Trump kemudian membuat tuduhan samar tentang Facebook yang melanggar hukum sebelum sampai pada komentar "barangnya".
Sebagaimana diketahui, akun sosial media Trump telah ditangguhkan di beberapa platform sosial media, seperti Facebook hingga Twitter.
Berita Terkait
-
Senator AS Curigai Trump di Kasus Trader Misterius yang Raup Rp800 M dalam 15 Menit
-
Donald Trump Blokade Minyak Kuba, Raul Castro Turun Gunung
-
4 Ucapan Kontroversial Trump di Depan Donatur Partai Republik: Serang Media AS hingga Obama
-
Donald Trump Klaim Ditawari Iran Jadi Ayatollah: Tapi Saya Tolak
-
Pertemuan Trump-Xi Pada Mei Dianggap Tanda Berakhirnya Perang, Gedung Putih Bilang Begini
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Hingga Februari 2026, BRI Salurkan KPR Subsidi Rp16,79 Triliun untuk Perumahan Nasional
-
Pria Hanyut Terseret Arus usai Terjun ke Laut dari Jembatan Barelang Batam
-
12 Tahun BRILink Agen Dari BRI Dorong Inklusi Keuangan Warga Desa, Sampai ke Nusa Tenggara Barat
-
Bisnis Remitansi BRI Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026
-
BRI Hadirkan Posko Lebaran 2026, Pemudik Bisa Istirahat Gratis