SuaraBatam.id - Xiaomi segera mengembangkan sayap dalam pengembangan mobil listrik. Untuk menunjukkan keseriusannya, perusahaan ini telah berinvestasi dalam jumlah besar pada bisnis kendaraan listrik.
Xiomi menyatakan sudah siap memproduksi mobil listrik pada 2024 mendatang. Pernyataan ini datang pada acara investor yang kemudian dikonfirmasi oleh perusahaan.
Lei Jun, Chief Executive dan Founder Xiaomi, telah menyatakan bahwa perusahaan berencana memulai produksi massal mobil Xiaomi pada paruh pertama 2024.
Zang Ziyuan, seorang direktur di departemen pemasaran internasional Xiaomi juga membagikan berita tersebut di akun Weibo resminya (situs web microblogging China).
Laporan dari Reuteurs, saham Xiaomi diketahui turut melonjak 5,4 persen menjadi HK$22,50. Ini adalah kenaikan harian terbesar sejak 12 Mei 2021. Xiaomi telah berinvestasi sangat banyak untuk membuat kendaraan listrik berikut ekosistemnya.
Tak hanya itu, Xiaomi dikabarkan melakukan perekrutan besar-besaran sebagai komitmen mereka di industri mobil. Kembali pada Maret lalu, perusahaan membuka lowongan untuk beberapa posisi tertentu seperti Data Platform, Vehicle-Mounted Infrastructure, Decision & Planning, Front-End Development, High-Precision Maps, Simulation, dan masih banyak lagi.
Dikutip dari Gizmochina, perusahaan telah mendirikan anak perusahaan baru yang dimiliki sepenuhnya untuk mengerjakan kendaraan listrik dan bisnis terkait.
Ambisi Xiaomi dalam terjun pada bisnis kendaraan listrik kemungkinan merupakan jawaban perusahaan untuk berkompetisi dengan Apple dan Huawei.
Xiaomi berkomitmen mengucurkan dana sekitar 10 miliar dolar AS atau Rp 141 triliun terkait bisnis kendaraan listrik dalam 10 tahun ke depan. Pada bulan Agustus, Xiaomi juga telah menyelesaikan pendaftaran bisnis untuk unit kendaraan listriknya.
Baca Juga: Penuhi Kebutuhan Mobil Listrik, Toyota Investasi Produksi Baterai di Amerika Serikat
Masih belum diketahui apakah mereka akan bermitra dengan merek mobil yang sudah mapan atau akan memproduksi mobil ini sendiri.
Kita juga belum mengetahui terkait spesifikasi mobil yang akan ada di bawah merek Xiaomi. Namun apabila perusahaan mengembangkan perangkat lunak khusus, cukup menarik menantikan mobil yang tergabung dalam ekosistem Xiaomi.
Berita Terkait
-
Perbandingan Wuling Binguo EV vs Chery Omoda E5 vs BYD Dolphin: Harga Mirip, Mending Mana?
-
4 Rekomendasi Mobil Listrik yang Aman Parkir Paralel Tanpa Khawatir Aki Soak
-
Baterai 7.900 mAh Jadi Andalan Poco M8x 5G, Diklaim Tahan 35 Jam untuk Medsos
-
Belajar dari Kasus Hyundai Ioniq 5 Aa Juju, Parkir Paralel Bisa Bikin Aki Mobil Listrik Soak?
-
Hyundai Ioniq 5 Tuai Polemik, Ini Rekomendasi Mobil Listrik 200 Jutaan Terbaik
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
BRI Group Borong Enam Penghargaan Finance Asia, dari Best CEO hingga Best Bank
-
Pengguna Qlola Tembus 99 Ribu, BRI Perkuat Platform Digital bagi Nasabah Bisnis
-
BRI Perkuat Ekosistem Emas, Dari Inklusi Keuangan Hingga Akumulasi Aset
-
Serentak di 131 Lokasi, BRI KKB National Expo 2026 Torehkan Rekor MURI
-
BRI Turut Berperan Aktif Dalam Percepat Pemulihan Gempa NTT Lewat Posko Logistik BRI Peduli