SuaraBatam.id - Perkumpulan Profesi Pekerjaan Sosial (Propeksos) memberi somasi satu kepada Deddy Corbuzier.
Somasi itu terkait obrolan mantan suami Kalina Oktarani itu dengan Nikita Mirzani soal pekerja sosial, Asosiasi.
Deddy Corbuzier dianggap menghina pekerja sosial di salah satu obrolannya.
"Meminta saudara Deddy melakukan evaluasi, koreksi dan permintaan maad atas konten pekerja sosial yang disamakan dengan penyapu jalan tol atau pekerjaan serabutan (apapun)," demikian keterangan dari Propeksos di Instagram, Selasa (19/10/2021).
Deddy Corbuzier memberikan respons terkait somasi tersebut. Ia bilang bahwa ini bukan kali pertama mendapat somasi tersebut dan bersedia meminta maaf jika salah.
"Saya sering banget disomasi, bener deh. Minta maaf juga sering saat saya pikir dan saya tahu kalau saya salah," kata Deddy Corbuzier. "Tapi kalau semua dianggap salah, main somasi, nggak maju bangsa ini," imbuhnya.
Deddy Corbuzier menambahkan, jika memang ada kekeliruan dalam obrolannya dengan Nikita Mirzani. Sampai akhirnya menyinggung pekerja sosial, mereka harusnya diingatkan bukan somasi.
Lagipula menurut bapak satu anak ini, obrolannya dengan Nikita Mirzani sama sekali tidak bermaksud melakukan penghinaan kepada pekerja sosial.
"Tapi kalau omongan saya dan Nikita Mirzani tetap dianggap penghinaan, silakan dilanjut saja ke jalur hukum," tegasnya.
Baca Juga: Apindo Sebut Angka Pengangguran Batam Tinggi Selama Pandemi, Ini Faktanya
Ketegasan ini guna mengetahui lebih pasti apakah ada unsur penghinaan dalam obrolannya bersama Nikita Mirzani.
"Kalau iya (penghinaan), kami akan minta maaf pastinya. Jadi silakan dilanjut," ujar pemilik acara Close The Door ini.
Obrolan Deddy Corbuzier dan Nikita Mirzani mengenai pekerja sosial
Sebagai informasi, dalam obrolan Deddy Corbuzier dan Nikita Mirzani, keduanya memang sempat menyinggung pekerja sosial.
Nikita Mirzani tak mau menerima hal tersebut. Ia mengatakan Rachel Vennya harus dihukum dengan seadil-adilnya.
Deddy Corbuzier kemudian mengatakan, "tapi kalau diminta jadi pekerja sosial, bantuin apa, apa."
Berita Terkait
-
Gus Ipul Anggap Gus Lilur Tebar Fitnah soal Dugaan Aliran Rp480 M ke Muktamar ke-35 NU, Siap Somasi
-
Kuasa Hukum BTN Siap Somasi, Ini Fakta di Balik Klaim Dana Rp17 Miliar
-
Guncang Lima Kota Besar, Deddy Corbuzier Bawa Invasi Indonesia Podcast Festival 2026 ke Luar Jakarta
-
Dalih Bobot 170 Kg Bikin Razman Dapat Sel 'Mewah', Hotman Paris Somasi Kalapas Cipinang!
-
MBG Disetop Saat Libur Sekolah, BGN Disomasi: Ibu Hamil dan Balita Tetap Butuh Nutrisi!
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- 12 Pilihan Mesin Cuci Langsung Kering Tanpa Jemur
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
Pilihan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
-
Listyo Diberhentikan, Suyudi Dilantik Prabowo Siang Ini Jadi Kapolri Baru Usai Disetujui DPR
-
Listyo Sigit Prabowo Segera Diganti, DPR Setujui Komjen Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
Terkini
-
Kualitas Udara Membaik, Siswa Batam Kembali Belajar di Sekolah
-
Ingin Umrahkan Orang Tua, Pemuda Natuna Jadi Tentara Bayaran Rusia Meninggal
-
Dikabarkan Tewas, Pemuda Natuna Jadi Tentara Bayaran Rusia Dikontrak Rp600 Juta
-
Gegerkan Warga, Siswi SMK di Bintan Ditemukan Meninggal Dalam Kamar
-
Jadi Tentara Bayaran Rusia, Warga Natuna Dikabarkan Tewas Kena Serangan Drone