SuaraBatam.id - Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kota Batam mencatat sebagian besar kecamatan di kota Batam telah berstatus zona hijau atau tidak ditemui kasus aktif COVID-19 pada Minggu (17/10/2021).
Dari 12 kecamatan di Batam, tujuh diantaranya sudah menjadi zona hijau, yaitu Belakangpadang, Bulang, Galang, Sagulung, Seibeduk, Batuampar, dan Sekupang. Sedangkan lima lainnya zona kuning, yaitu Lubuk Baja, Bengkong, Nongsa, Batam Kota, dan Batuaji.
Dalam data yang dibagikan Kepala Dinas Kominfo Kota Batam Azril Apriansyah disebutkan tersisa 12 orang yang masih aktif COVID-19.
Tercatat secara kumulatif sebanyak 25.813 yang terkonfirmasi positif COVID-19, 24.962 orang diantaranya dinyatakan sembuh dan 839 orang meninggal.
"Tingkat kesembuhan 96,70 persen, tingkat kematian 3,25 persen, dan kasus aktif 0,05 persen. Pada hari ini tercatat tambahan seorang terkonfirmasi positif COVID-19, seorang sembuh, dan seorang meninggal," katanya.
Sementara itu, dari 12 orang yang masih aktif COVID-19, hanya enam orang yang dalam perawatan di rumah sakit dan enam orang lainnya menjalani isolasi mandiri.
Dalam kesempatan terpisah, Wali Kota Batam Muhammad Rudi mengajak semua masyarakat terus melawan COVID-19, caranya adalah dengan menerapkan protokol kesehatan.
"Saat ini Batam masih level 2 dan sebentar lagi akan kembali dievaluasi. Dengan terus menurunnya kasus COVID-19, saya minta tolong, protokol kesehatan tetap harus diterapkan," kata Wali Kota.
Selain menerapkan protokol kesehatan, ia juga mengajak masyarakat menerima suntikan vaksin, demi menambah kekebalan tubuh. "Kalau ada tetangga yang belum divaksin, silakan disampaikan agar segera divaksin," katanya. (antara)
Berita Terkait
-
Pergeseran Warga Rempang Berlanjut, BP Batam Klaim Kompensasi Manusiawi
-
Review Ciao Kedai Dimsum Batam: Tempat Healing dan Spot Nulis Paling Tenang
-
Nugas Nyaman Tanpa Bikin Kantong Jebol di Tjap Nyonya 2, Ada Dimsum Murah & Teh Refill!
-
Nvidia Siapkan Rp80,5 Triliun Beli Lahan di Batam, Buru Bisnis Data Center AI
-
Bukan Sekadar Bahan Bakar, BP Batam dan Pertamina Siapkan Fondasi Industri Aviasi Batam
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
Pilihan
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
Terkini
-
BRI Peduli Latih 500 Volunteer Jelang MotoGP Mandalika 2026, Dorong Lingkungan Berkelanjutan
-
BRI Perkuat Tata Kelola Dengan Budaya Integritas dan Antikorupsi
-
Rekam Jejak Mayjen TNI Rionardo, Panglima Pertama Kodam XXV Kepri
-
Batam Dikepung Kabut Asap, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Karhutla di Kepri
-
Jabat Kabareskrim Polri, Kapolda Kepri Asep Safrudin Naik Pangkat Jadi Komjen