SuaraBatam.id - Aksi kekerasan yang dilakukan oleh polisi kembali terekam video. Kejadian tersebut terjadi saat aksi unjuk rasa di kantor Bupati Tangerang.
Instagram @merekamtangerang, pada Rabu (13/10/2021) merekam video polisi memiting lalu membanting mahasiswa.
Semula sejumlah mahasiswa dari berbagai kelompok melakukan aksi demonstrasi di tengah perayaan HUT ke-389 Kabupaten Tangerang.
Demonstrasi kemudian berujung ricuh. Sejumlah mahasiswa pun diamankan dan videonya viral di media sosial.
Baca Juga: Polisi Batam Batalkan Transaksi Dua Kurir Narkoba Senilai Rp760 Juta
“Belum diketahui secara pasti penyebab kericuhan dalam aksi unjuk rasa tersebut,” tulis @merekamtangerang dikutip SuaraJakarta.id, Rabu (13/10).
Dalam video viral itu tampak salah seorang mahasiswa diamankan dengan cara memiting bagian leher sebelum kemudian dibanting ke lantai.
Tampak mahasiswa itu kemudian mengalami kejang-kejang. Sejumlah aparat kepolisian pun mencoba menolong mahasiswa itu.
Terkait ini, Kapolresta Tangerang Kombes Wahyu Sri Bintoro menyatakan akan menindak tegas oknum polisi yang terbukti melakukan tindak kekerasan.
"Kalau masih ada berarti oknum anggota tersebut akan saya tindak tegas," kata Wahyu saat dikonfirmasi, Rabu (13/10/2021).
Baca Juga: Bea Cukai Batam Jual Kendaraan Lelang, Kas Negara Bertambah Rp5 Miliar
Wahyu mengklaim dirinya telah mewanti-wanti anggotanya untuk tak menggunakan kekerasan dalam rangka mengamankan jalannya aksi tersebut.
- 1
- 2
Baca Juga
Komentar
Berita Terkait
-
Tersangka Demo Toa Azan Menag Yaqut, Pimpinan Ponpes Al Mursyin Kotabumi Ditahan
-
Mahasiswa Inisial IA di Malang Ternyata Admin Medsos ISIS
-
Oknum Polisi Lakukan Penilangan ke Sopir Truk Tanpa Kejelasan, Tinggalkan Surat Tilang Begitu Saja
-
Bukan Ditembak, Polisi Ungkap Kaca Bus Damri Rute Pontianak - Sintang yang Pecah Akibat Ketapel
-
Gary Iskak dan Empat Temannya Positif Narkoba
Terpopuler
-
Psikolog Salahkan Pola Asuh Sonny Septian dan Fairuz A Rafiq karena King Faaz dan Arsy Hermansyah Dijodohkan Warganet
-
Aghniny Haque Ungkap Kejadian Horor Saat Syuting Film KKN Desa Penari: Zona Merah Bikin Merinding
-
Wanita Berpakaian Serba Putih Teror Warga di Lampung, Minta-minta dengan Ancaman Matikan Sakelar dan Senjata Tajam
-
Akan Mengikuti Agama Sang Ayah, Gus Miftah Sebut Azka Corbuzier Berencana Masuk Islam
-
Dirundung Kasus Dugaan Penipuan Sejumlah Artis, Medina Zein Dikabarkan Masuk RS Jiwa, Keluarga: Dia Juga Kena KDRT
-
Belum Dikunjungi Keluarga, Makam Dorce Gamalama Terlihat Tak Terurus dan Warga Setempat Khawatir Ambles
-
Anak Indigo Coba Terawang Badarawuhi di Film KKN di Desa Penari, Ternyata Gambaran Sosoknya Seperti Ini
-
Buntut Tak Izinkan Abdul Somad Masuk, Sejumlah Akun Pemerintah di Singapura Diduga Diserang Spam dari Simpatisan