SuaraBatam.id - Viral seorang wanita hamil tiba-tiba melahirkan secara darurat di pesawat. Kejadian tersebut terjadi saat pesawat dalam penerbangan dari London ke India.
Wanita tersebut melahirkan bayi dua bulan lebih awal di dapur pesawat.
Menyadur The Sun Minggu (10/10/2021), Maria Philip melahirkan bayi laki-laki ketika sedang dalam penerbangan ke Kochi, India selatan.
Maria mengaku jika sebenarnya usia kandungannya baru tujuh bulan, namun tiba-tiba dia merasakan air ketubannya pecah saat di dalam pesawat.
Maria mengungkapkan ia mulai merasakan kontraksi dan sakit perut ketika pesawat Air India yang ia tumpangi baru lepas landas pada 5 Oktober.
Kru Air India langsung membantu wanita tersebut dan untungnya ada dua dokter dan empat perawat yang ada di dalam perjalanan tersebut.
Berkat bantuan mereka, seorang bayi laki-laki lahir dengan selamat saat pesawat masih mengudara melintasi langit Bulgaria.
OnManorama melaporkan, awak kabin mengubah dapur menjadi ruang bersalin sementara dan mengumpulkan bantal dan pakaian untuk membantu wanita itu.
Pesawat kemudian mendaratan darurat di bandara Frankfurt, Jerman, untuk memberikan perawatan lebih lanjut kepada Maria dan bayinya.
Baca Juga: Istri Reza Bukan Melahirkan, Tak Mudah Jalani Kehamilan
Air India berjanji akan menerbangkan mereka berdua pulang ke India ketika sudah cukup sehat. Akibat kejadian tersebut, pesawat mendarat di Kochi terlambat enam jam dari jadwal.
"Kami bangga kepada kru kami dan salut khusus kepada dokter dan staf medis di pesawat karena membuat ini mudah bagi ibu," jelas Air India dalam sebuah pernyataannya.
"Pesawat kami dilengkapi dengan semua peralatan medis yang diperlukan dan kru kami berpengalaman untuk menangani kemungkinan semacam ini," sambungnya.
Air India mengungkapkan jika pihaknya terus berhubungan dengan keluarga dan memberikan semua bantuan yang diperlukan.
"Segera mereka akan terbang pulang bersama kami. Semoga Tuhan memberkati bayi itu dengan kesehatan dan umur panjang," jelas Air India.
Insiden serupa pernah terjadi pada bulan Agustus. Seorang pengungsi Afghanistan bernama Soman Noori melahirkan saat berada di pesawat darurat Turkish Airlines ke Birmingham.
Berita Terkait
-
Kerja, Chatting hingga Streaming, Internet Gratis Bakal Hadir di Pesawat Vietjet
-
Penumpang Melahirkan di Dalam KRL, Perjalanan Sempat Dihentikan di Stasiun Rawabuntu
-
Kenapa Makanan di Pesawat Terasa Hambar dan Tidak Enak? Ternyata Ini Fakta Ilmiah di Baliknya
-
Efek Domino Kenaikan Avtur: Ancaman Nyata Mahalnya Tiket Pesawat bagi Pariwisata
-
Peraturan Membawa Powerbank ke Dalam Pesawat Terbaru 2026, Cek Batas mAh yang Aman
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
- Warga Makassar Mengaku Diminta Bayar Rp500 Ribu Urus Surat Waris
Pilihan
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
-
Listyo Diberhentikan, Suyudi Dilantik Prabowo Siang Ini Jadi Kapolri Baru Usai Disetujui DPR
-
Listyo Sigit Prabowo Segera Diganti, DPR Setujui Komjen Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri
Terkini
-
Polda Kepri Ungkap Kasus Jual Beli Mesin Pesawat Bekas Senilai Rp30 Miliar
-
Kualitas Udara Membaik, Siswa Batam Kembali Belajar di Sekolah
-
Ingin Umrahkan Orang Tua, Pemuda Natuna Jadi Tentara Bayaran Rusia Meninggal
-
Dikabarkan Tewas, Pemuda Natuna Jadi Tentara Bayaran Rusia Dikontrak Rp600 Juta
-
Gegerkan Warga, Siswi SMK di Bintan Ditemukan Meninggal Dalam Kamar