SuaraBatam.id - Kota Batam masih menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3. Kebijakan ini ditegaskan dalam instruksi Mendagri nomor 41 tahun 2021 yang dirilis Senin (6/9/2021).
Semua daerah kabupaten/Kota di Kepri sama berstatus PPKM level 3, yaitu Kabupaten Bintan, Kabupaten Karimun, Kabupaten Kepulauan Anambas, Kota Tanjungpinang, Kabupaten Lingga dan Kabupaten Natuna.
Wali Kota Batam, Muhammad Rudi menyebut ketentuan PPKM di level tersebut tetap berjalan sesuai dengan Instruksi Mendagri. “Tetap saja seperti yang diatur dalam Inmendagri,” ujar Rudi, Selasa (7/9/2021).
Hanya saja, terkait Pembelajaran Tatap Muka (PTM), Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad mengatakan belum dapat dijalankan sampai seluruh pelajar divaksin.
“Walaupun di Inmendagri sudah dimungkinkan untuk PTM dilaksanakan secara terbatas, tetapi kami punya kebijakan di daerah untuk melindungi anak-anak kita,” ujar Amsakar, Selasa (7/9/2021).
Seperti kebijakan awal, Amsakar menjelaskan PTM di Batam dilaksanakan jika capaian vaksinasi untuk pelajar sudah 100 persen. Hingga 6 September 2021, capaian vaksinasi pelajar masih 69,5 persen atau 81.918 anak. Sedangkan sasarannya berjumlah 117.866 anak.
“Kebijakan itu diambil agar tidak terjadi gelombang berikutnya,” kata dia.
Selain capaian vaksinasi pelajar 100 persen, PTM dapat dilaksanakan jika capaian masyarakat umum mencapai 90 persen.
Sementara itu capaian vaksinasi masyarakat umum hingga 6 September 2021 yaitu 75,87 persen atau 688.348 dari total sasaran 907.317 orang.
Baca Juga: Kasus Corona di Batam Sudah Melandai, Amsakar: Harusnya Turun Level
“Jika sudah tercapai vaksinasi yang ditargetkan, PTM baru bisa dibuka,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- Ini 3 Pilihan Terbaik HP Snapdragon Termurah dengan Layar AMOLED
- Lagu Runaway Menggema di SUGBK, Jadi Penutup Konser Kanye West di Jakarta
Pilihan
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
Terkini
-
Cekcok Berujung Maut di Kos Batam: Alami 25 Luka Tusukan, Polisi Sita CCTV
-
Polda Kepri Mutasi Besar-besaran Jajarannya, Ada 475 Personel!
-
Mahasiswi Tewas Ditabrak di Batam, Sopir Mobil Mewah Sempat Mau Kabur
-
Mahasiswi Tewas Ditabrak di Batam, Detik-detik Kecelakaan Terekam CCTV
-
Mahasiswa Geruduk DPRD Batam: Protes Data Center, Blackout hingga Karhutla