SuaraBatam.id - Peta sebaran Covid-19 di Batam mulaimenunjukkan kabar baik, pasalnya di sejumlah kecamatan di Kota Batam, Kepulauan Riau tercatat menuju zona hijau.
Sejumlah kecamatan di Kota Batam juga mulai menyusul zona hijau, termasuk kecamatan pulau utama yakni Batuampar.
Munculnya zona hijau Corona di Pulau Batam, merupakan kali pertama sejak beberapa bulan terakhir.
"Untuk zona hijau atau nol kasus Covid-19 bertambah satu, Kecamatan Batuampar. Sebelumnya yang sudah masuk zona hijau yakni Bulang dan Galang," ujar Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, Minggu (29/8/2021).
Secara keseluruhan, per kecamatan, lanjut Rudi, Belakangpadang dan Nongsa zona kuning. Selebihnya, masih zona merah.
Namun, jika berdasarkan sebaran kasus di masing-masing kelurahan, hanya Kelurahan Belian yang masih zona merah.
"Terus terapkan protokol kesehatan dengan ketat seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas," katanya.
Ia mengungkapkan, penanganan Covid-19 di Batam tak lepas dari kerja keras semua pihak termasuk tenaga kesehatan, tenaga keamanan, hingga seluruh masyarakat Kota Batam.
"Kita berharap kasus Covid-19 di Batam segera berakhir," katanya.
Baca Juga: Kasus Aktif Tercatat 1,057 %, Batam Menuju Zona Bebas Covid
Untuk diketahui, berdasarkan data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Batam, hingga 29 Agustus 2021, jumlah pasien di Batam sebanyak 25.457 orang.
Dari total itu, 24.384 orang sudah dinyatakan sembuh, 804 orang meninggal dunia, dan tersisa 269 pasien masih dirawat.
"Tingkat kesembuhan 95,7 persen. Meski banyak yang sudah sembuh, protokol kesehatan jangan sampai kendor," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
BRI Percepat BRIvolution Reignite untuk Tingkatkan Daya Saing dan Kontribusi Ekonomi Nasional
-
Gelapkan Dana Siswa Ratusan Juta, Kepala SMA di Kepri Ditangkap
-
Kinerja Penyaluran KUR Perumahan BRI Tuai Apresiasi, Perkuat Program 3 Juta Rumah Pemerintah
-
Oknum Guru SD di Bintan Timur Ditangkap, Tiga Tahun Peras 10 Anak Didiknya
-
Transaksi QRIS BRI Melonjak 76%, Dorong Digitalisasi Merchant