SuaraBatam.id - Megabintang Lionel Messi tentu memiliki kebebasan untuk memilih klub mana yang akan menjadi pelabuhan selanjutnya usai resmi berpisah dengan Barcelona.
Usaha Barca mempertahankan Messi berakhir sia-sia usai La Pulga (julukan Messi) tidak memperpanjang kontrak karena aturan finansial dari Liga Spanyol.
Sejatinya, baik Barca maupun Messi sudah mencapai sebuah kesepakatan tiga pekan lalu dan akan diresmikan pada Kamis (05/7/2021).
Tapi mendadak Barcelona mengumumkan bahwa Messi tidak akan lagi meneruskan kariernya di Camp Nou. Itu karena tertahan aturan finansial dari Liga Spanyol.
Gaji tinggi Messi akan jadi halangan terberat bagi klub yang ingin menggunakan jasanya, bahkan untuk klub besar sekalipun.
Namun, menurut Marca, ada dua klub elite Eropa yang dinilai memiliki kekuatan finansial untuk memenuhi permintaan gaji juara enam kali Ballon d'Or tersebut, yakni Paris Saint-Germain (PSG) dan Manchester City.
Terlebih, baik PSG maupun The Citizens pernah mengungkapkan ketertarikan mereka terhadap Messi. Namun demikian, Messi juga pernah mengungkapkan ketertarikannya untuk merasakan kompetisi Major League Soccer di Amerika Serikat (AS) dan klub masa kecilnya Newell's Old Boys. Meski begitu, Messi nampaknya masih ingin merasakan tensi tinggi kualitas sepak bol terbaik di dunia.
Manchester City
Manchester City jadi tim favorit untuk mengontrak Messi. Namun, mereka baru saja menghabiskan banyak uang untuk mendatangkan Jack Grealish dari Aston Villa dan nampaknya juga akan menggaet penyerang Spurs, Harry Kane yang dengan biaya 130 juta poundsterling (sekitar Rp2,60 triliun).
Baca Juga: Harry Kane Berulah, Manajer Tottenham Hotspur Ingin Bicara Empat Mata
Pep Guardiola belum pernah memenangkan Liga Champions sebagai pelatih tanpa Messi dan mungkin kedatangan mantan pemain asuhannya itu bisa mewujudkan hal tersebut.
Messi juga mempunyai peluang besar menjuarai trofi Liga Premier Inggris, dengan Manchester City saat ini dinilai memiliki skuad terbaik di Inggris.
Meski Manchester City punya dukungan finansial yang kuat dari City Football Group milik Sheikh Mansour. Namun, mereka perlu waspada karena regulasi Financial Fair Play dari UEFA akan selalu mengintainya.
Paris Saint-Germain
Selain City, PSG juga menjadi tujuan yang paling realistis bagi Messi. Namun, fokus utama klub Prancis tersebut saat ini adalah memperbarui kontrak Kylian Mbappe.
Bagi PSG, Messi bisa jadi kunci mimpi mereka memenangkan Liga Champions. Musim ini mereka sudah mendatangkan Sergio Ramos, Achraf Hakimi, Giorginio Wijnaldum dan kiper Gianluigi Donarumma.
Tag
Berita Terkait
-
Manchester City Bakal Cabut Nomor 10 Jack Grealish Demi Boyong Lionel Messi?
-
Lionel Messi Resmi Tinggalkan Barca, Video Suporter Ini Viral Menangis di Pagar Camp Nou
-
Tinggalkan Barcelona, Lionel Messi Mungkin Gabung Man City Atau PSG
-
Jack Grealish Resmi Gabung Manchester City, Dikontrak 6 Tahun
-
Lionel Messi Resmi Tinggalkan Barcelona, Ini Alasannya
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
-
MBG Makan Korban Lagi, Siswa SD Lampung Meninggal Tersedak Menu Kelengkeng
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
Terkini
-
Pria di Anambas Ditemukan Tewas Dalam Rumah usai Cekcok dengan Istri
-
Warga Batu Aji Ngeluh Krisis Air, Rawat Mertua Stroke dengan Tisu Basah
-
Hadapi Gempuran Hoaks Visual dan AI, PFI Tekankan Pentingnya Etika Foto Jurnalistik
-
Fesmed Selat Malaka 2026, Mengawal "Biaya Ekologis" di Tengah Gemerlap Investasi AI
-
Sebanyak 1.619 Debitur Telah Memperoleh Penyaluran KPP Bernilai Rp427,5 Miliar dari BRI