SuaraBatam.id - Satgas Penanganan COVID-19 Provinsi Kepulauan Riau mencatat, kasus aktif COVID-19 di wilayah itu turun cukup signifikan dalam sepekan terakhir.
Disampaikan Ketua Harian Penanganan COVID-19 Kepri Lamidi, pekan lalu jumlah kasus aktif COVID-19 tembus 7 ribu orang, namun sekarang 5.799 orang.
Kasus aktif COVID-19 di Kepri tersebar di Batam 2.243 orang, Tanjungpinang 1.809 orang, Bintan 489 orang, Karimun 495 orang, Kepulauan Anambas 203 orang, Lingga 191 orang, dan Natuna 369 orang.
Penurunan kasus aktif diiiringi dengan jumlah pasien yang sembuh lebih banyak dibanding penambahan pasien baru. Warga di wilayah itu yang sembuh dari COVID-19 bertambah 459 orang sehingga menjadi 39.064 orang.
Ia merincikan pasien yang sembuh dari COVID-19 tersebar di Batam 191 orang, Tanjungpinang 105 orang, Bintan 48 orang, Karimun 17 orang, Kepulauan Anambas 24 orang, Lingga 56 orang, dan Natuna 18 orang.
Total jumlah warga yang sembuh dari COVID-19 selama pandemi di Batam 20.953 orang, Tanjungpinang 6.473 orang, Bintan 4.382 orang, Karimun 3.230 orang, Kepulauan Anambas 1.269 orang, Lingga 1.201 orang, dan Natuna 1.556 orang.
Sementara warga yang tertular COVID-19 di Kepri hari ini bertambah 423 orang sehingga menjadi 46.127 orang, tersebar di Batam 137 orang, Tanjungpinang 54 orang, Bintan 34 orang, Karimun 109 orang, Kepulauan Anambas 10 orang, Lingga 55 orang, dan Natuna 24 orang.
Total warga yang terkonfirmasi COVID-19 sejak pandemi sampai sekarang di Batam 23.840 orang, Tanjungpinang 8.587 orang, Bintan 5.009 orang, Karimun 3.799 orang, Kepulauan Anambas 1.504 orang, Lingga 1.435 orang, dan Natuna 1.953 orang.
Jumlah pasien yang meninggal dunia akibat COVID-19 bertambah 21 orang sehingga menjadi 1.264 orang, tersebar
di Batam 12 orang, Tanjungpinang dua orang, Bintan empat orang, Karimun satu orang, Lingga dua orang.
Baca Juga: Polisi Jemput Paksa 9 Warga Positif Covid-19 untuk Jalani Isolasi di Hotel
"Kami imbau masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan secara ketat untuk mencegah penularan COVID-19. Dan tidak keluar rumah untuk urusan yang tidak penting," pungkas dia.
Berita Terkait
-
Perpanjangan PPKM Level 4, Jaga Cat Mobil Agar Tidak Kusam
-
Hits: Wuhan Takut Covid-19 Kembali, Cara Olahraga Tanpa Ribet Saat PPKM
-
Orang yang Sudah Divaksin Covid-19 60 Persen Lebih Kecil Kemungkinan Tertular Virus Corona
-
Update Covid-19 Global: Takut Corona Kembali, Wuhan Akan Tes Seluruh Populasi
-
Catat Lur! Ini Jadwal dan Cara Daftar Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Karanganyar
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya