SuaraBatam.id - Anggota Fraksi Gerakan Indonesia Raya DPRD Kota Tanjungpinang, Apriandy menegaskan, ia tidak akan mengkhianati keputusan partai untuk mendukung Endang Abdullah sebagai wakil wali kota dalam proses pemilihan 10 Mei 2021.
Hal itu disampaikan Apriandy usai adanya isu bahwa dirinya mendukung Ade Angga, rival politik dari Endang saat pemilihan wakil wali kota.
"Saya tidak pernah mengkhianati keputusan partai. Saya ada bukti. Bisa dibuktikan kalau saya menjalankan amanah yang diberikan partai dalam pemilihan wakil wali kota," ujar pria yang menjabat anggota Komisi I DPRD Tanjungpinang.
Isu itu menyebut, DPC Gerindra Tanjungpinang melayangkan surat kepada DPP Gerindra terkait kecurigaan terhadap Apriandy dalam pemilihan wakil wali kota. Namun Apriandy mengaku tidak mengetahui hal itu.
Terkait penggantian Ketua Fraksi Gerindra DPRD Tanjungpinang dari dirinya kepada Maiyanti, Apriandy menegaskan hal itu merupakan kewenangan DPP Partai Gerindra.
"Itu kewenangan DPP, tidak ada hubungan dengan persoalan pemilihan wakil wali kota," tegasnya kepada Antara.
Sementara Sekretaris Partai Gerindra Kepri Onward Siahaan membenarkan DPC Gerindra Tanjungpinang melayangkan surat kepada DPP Gerindra. Namun ia mengaku tidak mengetahui isi surat itu.
Endang Abdullah yang kini menjabat sebagai Wakil Wali Kota Tanjungpinang meyakini tiga anggota legislatif dari Gerindra melaksanakan amanah partai.
"Perihal ganti-mengganti secara internal partai itu bukan ranahnya kami. Itu ranahnya DPP," katanya.
Baca Juga: Ditinggal Anak Rawat Pasien Covid-19, Orang Tua Nakes di Tanjungpinang Meninggal di Rumah
Berita Terkait
-
Viral Wali Kota Tanjungpinang Berduaan Dengan Pria Tak Dikenal, Suami Beri Klarifikasi
-
Heboh Foto Wali Kota Tanjungpinang Berduaan dengan Pria di Kamar Hotel, Ini Kata Pengacara
-
DPRD Lampung: Semua Harus Turun Tangan Bantu Masyarakat Terdampak Covid-19
-
Anggota DPRD Kota Probolinggo Meninggal Dunia Terpapar Virus Corona
-
Gaji Dua Bulan Belum Dibayar, Ratusan Buruh Garmen di Tanjungpinang Mogok Kerja
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
Terkini
-
WNA Belanda di Batam Ditemukan Tewas di Rumah, Darah Mengalir hingga Teras
-
BRI Konsisten Dorong Pemberdayaan Perempuan di Seluruh Indonesia, Ekonomi Inklusif di Hari Kartini
-
Fokus ESG, BRI Perkuat Peran Keuangan Berkelanjutan untuk Pertumbuhan Jangka Panjang
-
Perempuan BRI Bersinar, Tiga Penghargaan Diraih di Ajang Infobank 2026
-
Pemprov Kepri Investigasi Kasus Ratusan Siswa Keracunan MBG di Anambas