SuaraBatam.id - Anggota Fraksi Gerakan Indonesia Raya DPRD Kota Tanjungpinang, Apriandy menegaskan, ia tidak akan mengkhianati keputusan partai untuk mendukung Endang Abdullah sebagai wakil wali kota dalam proses pemilihan 10 Mei 2021.
Hal itu disampaikan Apriandy usai adanya isu bahwa dirinya mendukung Ade Angga, rival politik dari Endang saat pemilihan wakil wali kota.
"Saya tidak pernah mengkhianati keputusan partai. Saya ada bukti. Bisa dibuktikan kalau saya menjalankan amanah yang diberikan partai dalam pemilihan wakil wali kota," ujar pria yang menjabat anggota Komisi I DPRD Tanjungpinang.
Isu itu menyebut, DPC Gerindra Tanjungpinang melayangkan surat kepada DPP Gerindra terkait kecurigaan terhadap Apriandy dalam pemilihan wakil wali kota. Namun Apriandy mengaku tidak mengetahui hal itu.
Terkait penggantian Ketua Fraksi Gerindra DPRD Tanjungpinang dari dirinya kepada Maiyanti, Apriandy menegaskan hal itu merupakan kewenangan DPP Partai Gerindra.
"Itu kewenangan DPP, tidak ada hubungan dengan persoalan pemilihan wakil wali kota," tegasnya kepada Antara.
Sementara Sekretaris Partai Gerindra Kepri Onward Siahaan membenarkan DPC Gerindra Tanjungpinang melayangkan surat kepada DPP Gerindra. Namun ia mengaku tidak mengetahui isi surat itu.
Endang Abdullah yang kini menjabat sebagai Wakil Wali Kota Tanjungpinang meyakini tiga anggota legislatif dari Gerindra melaksanakan amanah partai.
"Perihal ganti-mengganti secara internal partai itu bukan ranahnya kami. Itu ranahnya DPP," katanya.
Baca Juga: Ditinggal Anak Rawat Pasien Covid-19, Orang Tua Nakes di Tanjungpinang Meninggal di Rumah
Berita Terkait
-
Viral Wali Kota Tanjungpinang Berduaan Dengan Pria Tak Dikenal, Suami Beri Klarifikasi
-
Heboh Foto Wali Kota Tanjungpinang Berduaan dengan Pria di Kamar Hotel, Ini Kata Pengacara
-
DPRD Lampung: Semua Harus Turun Tangan Bantu Masyarakat Terdampak Covid-19
-
Anggota DPRD Kota Probolinggo Meninggal Dunia Terpapar Virus Corona
-
Gaji Dua Bulan Belum Dibayar, Ratusan Buruh Garmen di Tanjungpinang Mogok Kerja
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
BRI Raih The Finance Golden Star Award 2026, Perkuat Transformasi Digital dan Pemberdayaan UMKM
-
Diduga Habisi Nyawa Karyawati di Batam, Tetangga Kos Ditembak
-
Pria Tetangga Kos Diduga Terlibat Kematian Karyawati di Batam, Motif Masih Misteri
-
Bau Tak Sedap dari Kamar Kos, Berujung Penemuan Jasad Karyawati di Batam
-
Buyback Saham BRI Berlanjut, Fundamental Tetap Solid