SuaraBatam.id - Pasangan bulu tangkis ganda putra Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan memperlihatkan kualitas mereka saat melawan wakil Kanada Nyl Yakura/Jason Ho-Shue di pertandingan pertama babak penyisihan Grup D Bulu Tangkis Olimpiade Tokyo, Sabtu (24/7/2021).
Dalam pertandingan berdurasi 27 menit itu, Hendra/Ahsan menang dua gim langsung 21-12, 21-11. Berlangsung di Musashino Forest Sport Plaza, Tokyo, sempat terjadi saling kejar poin di interval pertama, namun Hendra dan Ahsan bisa tetap memimpin.
Pada set pertama, The Daddies paham lawan mereka selalu kesulitan mengembalikan pukulan rendah dan pukulan menyilang.
Hendra, peraih medali emas Olimpiade Beijing 2008, lebih dominan melakukan pukulan smash menyilang. Sedangkan Ahsan terlihat berulang kali bermain di area depan sembari memberikan umpan rendah yang sulit dikembalikan oleh Yakura/Ho-Shue sehingga mengenai net.
Set pertama diamankan The Daddies hanya dalam waktu 12 menit, demikian dikutip dari data laman resmi Olimpiade Tokyo 2020.
Pada gim kedua, Yakura/Ho-Shue bermain lebih lambat membuat Hendra/Ahsan juga memperlambat tempo permainan. Juara Dunia BWF 2019 ini pun banyak mendapat tambahan poin secara mudah dari kesalahan yang dilakukan lawan mereka.
Praktis Hendra/Ahsan tak mendapat kesulitan berarti di gim kedua dan memastikan kemenangan mereka dengan skor 21-11.
Hendra/Ahsan juga mengantongi satu poin kemenangan hari ini. Pada pertandingan kedua, The Daddies akan bertemua wakil Malaysia Aaron Chia/Wooi Yik Soh pada hari Senin.
Baca Juga: Kisah Dua Atlet Muda yang Bertarung di Olimpiade Tokyo 2020
Berita Terkait
-
Hendra/Ahsan Hanya Butuh 27 Menit untuk Petik Kemenangan Perdana di Olimpiade Tokyo
-
Belasan Musik Video Game Tampil di Parade Pembukaan Olimpiade Tokyo
-
Tanpa Penonton, Olimpiade Tokyo 2020 Tetap Digelar Dengan Meriah
-
Raih Medali Perunggu, Lifter Windy Cantika Aisah Bakal Dapat Bonus Rp1 Milyar
-
The Minions Menang di Laga Perdana Olimpiade, Marcus: Penampilan Kami Cukup Baik
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK
-
BRI Pastikan Seluruh Aktivitas Bisnis Dijalankan Transparan dan Hati-hati
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Wirausaha di Cirebon