SuaraBatam.id - Pantai di Batam simpan keindahan terbaik. Bahkan pantai di Batam tidak kalah dengan pantai-pantai yang ada di Indonesia.
Indonesia merupakan negara tropis serta kepulauan dan menyuguhkan kecantikan pantai-pantai eksotis yang tak akan pernah jemu dipandang mata.
Salah satunya berada di Batam, Kepulauan Riau.
Berikut ini merupakan pantai-pantai eksotis yang sobat traveler harus kunjungi ketika berada di Batam:
Terletak di Pulau terluar Indonesia dan berbatasan dengan Singapura, Pulau Nongsa menyimpan banyak wisata cantik yang wajib dikunjungi salah satunya adalah Pantai Nongsa.
Ada beragam hal seru yang dapat kamu coba ketika berada di Pantai Nongsa seperti snorkeling, berkunjung ke dermaga dengan hutan buatan, atau bersantai untuk melihat sunset.
Pantai Nongsa terletak di Kampung Nongsa, Kelurahan Sambau, Batam, Kepulauan Riau, Indonesia. Untuk biaya masuk ke pantai ini dikenakan sebesar Rp10.000 per orangnya dan buka selama 24 jam.
Baca Juga: Warga Batam Waspada! 18 Orang Meninggal Dunia Akibat Covid-19 Hari Ini
Terletak di Kecamatan Galang, kota Batam pulau Abang terdiri dari 53 pulau lain. Saat mengunjungi pulau ini anda pasti akan dibuat takjub dengan bersihnya air laut berwarna biru dan jernih, serta hamparan pasir putih yang tentu memanjakan mata.
Di pulau Abang kamu bisa mencoba snorkeling ditemani dengan ikan nemo dan beragam biota laut seperti kuda laut, bulu babi, kerang, ubur-ubur dan masih banyak lagi.
Terletak di Pulau Galang, Barelang, Tanjung Pinang yaitu 45 km dari pulau Batam Pantai dengan pasirnya berwarna putih dan air laut yang kebiruan akan membuat para wisatawan betah berlama-lama di pantai ini.
Pantai ini cocok untuk mengobati kerinduan kamu akan pantai, ditambah dengan deburan ombak yang cenderung tenang jadi cocok untuk berenang santai atau belajar berenang. Jika lapar kamu bisa memesan beberapa masakan seafood yang terdapat di pinggir pantai.
Tag
Berita Terkait
-
4 WNA Jadi Tersangka Kasus Kebakaran Kapal PT ASL Shipyard di Batam
-
Belasan Nyawa Melayang di Galangan Kapal PT ASL Shipyard: Kelalaian atau Musibah?
-
Rentetan Kecelakaan Kerja di Galangan PT ASL Shipyard Kembali Terjadi, Polisi Turun Tangan
-
Geger Video Bom di Bandara Batam, Kapolda Kepri: Hoaks! Pelaku Sedang Kami Kejar
-
Batavia Prosperindo Lewat RFI Kucurkan Rp200 Miliar Transformasi Mal di Batam
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar